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Receita de cobertura de chocolate com creme de leite

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Receita de cobertura de chocolate com creme de leite

Saiba como deixar os seus bolos e tortas muito mais saborosos com estas receitas de cobertura de chocolate com creme de leite. Opte pelo chocolate ou leite ou pelo chocolate branco com coco ralado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Amêndoas moídas para decorar
  • Lascas de coco para decorar
  • 1 xícara de café de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de leite fresco
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • Damasco seco para decorar
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • Lascas de chocolate ao leite para decorar
  • 400g de chocolate branco em barra
  • Nozes moídas para decorar
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 400g de chocolate ao leite em barra
  • Chocolate tipo granulado para decorar
  • 2 colheres de sopa rasas de cacau em pó
  • Lascas de chocolate branco para decorar
  • Ingredientes para a cobertura de chocolate ao leite:
  • Ingredientes para a cobertura de chocolate branco:
  1. 1

    Modo de preparo da cobertura de chocolate ao leite: pique o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos, o tamanho não precisa ser uniforme.

    Em uma panela grande e funda, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente uma lata de leite condensado e a essência de baunilha. Misture bem e acrescente o cacau em pó e o chocolate picado. Sem deixar de mexer a panela, vá acrescentando a outra lata de leite condensado. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a glucose de milho e o leite fresco. Misture mais ou menos 2 minutos e só então acrescente creme de leite, misturando sempre em fogo baixo. Mexa bem a panela e só então apague o fogo.

  2. 2

    Modo de preparo da cobertura de chocolate branco: triture o chocolate em barra e reserve.

    Leve a manteiga para ser derretida em fogo médio, acrescentando o leite condensado logo em seguida. Misture bem e adicione o leite em pó e o leite de coco. Depois, acrescente o leite fresco, o chocolate picado e a essência de baunilha. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e despeje o creme de leite, sem deixar de mexer a cobertura. Misture bem e desligue o fogo.

  3. 3

    Como decorar o bolo: deixe que as coberturas esfriem e só então, com o auxílio de uma espátula, espalhe-as sobre toda a superfície do bolo. Nas laterais do bolo de cobertura de chocolate ao leite, decore com nozes e amêndoas moídas. Cubra o topo do bolo com chocolate tipo granulado e lascas de chocolate ao leite.

    Já o bolo de chocolate branco deve ser totalmente coberto com o creme obtido e decorado com lascas de coco e chocolate branco.

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