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Receita de cobertura de chocolate com creme de leite e chocolate em barra

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Receita de cobertura de chocolate com creme de leite e chocolate em barra

Acredite ou não, uma cobertura perfeita pode fazer toda a diferença em seus bolos. Até mesmo um bolo simples poderá chamar a atenção de seus amigos se for servido com uma cobertura bem feita e saborosa.
O chocolate é, muitas vezes, a aposta certa para uma cobertura, mas cuidado para não exagerar no doce. Saiba aqui como preparar uma cobertura simples e gostosa com chocolate em barra e creme de leite.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 Colher (de sopa) de Manteiga (ou margarina)
  • 1 Lata de Leite Condensado (da sua marca predileta)
  • Meia Barra de Chocolate Amargo
  • 8 Colheres (de sopa) de Chocolate em Pó
  • Meia Embalagem de Creme de Leite (experimente usar da Nestlé que é bem cremoso)
  • Meia Barra de Chocolate ao Leite
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    Modo de Preparo – Inicio

    Comece colocando em uma panela a lata de leite condensado e adicione também as colheres de chocolate em pó e a manteiga. Leve a panela a fogo baixo.
    Procure mexer a mistura bastante bem, sem parar. Continue mexendo até que o preparado forme um brigadeiro e acabe soltando da panela.
    Nesse momento desligue o fogo.

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    Modo de Preparo – Encorpar o Preparado

    Já depois de ter desligado o fogo, adicione ao preparado o chocolate em barra. Mexa de modo a que derreta toda. Se não necessário ligue o fogo de novo mas só um pouco.
    Logo depois, acrescente também o creme de leite. Volte a mexer até encorpar o brigadeiro.
    Se preferir uma cobertura um pouco mais mole, coloque a embalagem completa de creme de leite.

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    Modo de Preparo – Colocar e Servir

    Depois de ter preparado a cobertura, você deve coloca-la de imediato sobre o bolo. Esta cobertura combina muito bem com um bolo simples, um bolo de chocolate ou mesmo um bolo de cenoura. Procure escolher uma receita que não seja demasiado doce.
    No final delicie-se!

Dicas e AVISOS
  • Em alternativa, coloque uma barra completa de chocolate amargo para não ficar tão doce.
  • Um bom truque para tornar a sua receita mais saudável e com menos calorias é trocar a manteiga por margarina, assim como usar creme de leite light e chocolate light também.
  • Nos ingredientes você encontra que deve usar meia barra de cada chocolate, porém, isso deverá ficar ao seu critério. Nada melhor que experimentar você mesmo e pedir opinião a quem comer de seu bolo pois há quem prefira mais doce, outros menos.
  • Cuidado para não abusar no doce. Uma vez que a cobertura já é doce o suficiente, não exagere no açucar do bolo. Ou então terá de cortar no doce da cobertura! O que é demais enjoa!
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