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Receita de cobertura de chocolate com creme de leite e nescau

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Receita de cobertura de chocolate com creme de leite e nescau

Uma boa cobertura de chocolate dá vida para qualquer bolo básico. Uma cobertura gostosa de chocolate combina com massas de bolo de trigo, cítricas (de laranja, maracujá ou limão), de cenoura, de café e, claro, de chocolate. Você pode transformar aquele bolo que era só para tomar com café, como um passe de mágica, em um bolo com cara de sobremesa e ideal para as festividades. Nessa receita, para garantir cremosidade e sabor, vamos utilizar Nescau e creme de leite: anote e arrase.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de nescau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • uma colher de sopa e meia de açúcar
  • Utensílios: panela, colher, espátula
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    Para começar, separe os ingredientes e utensílios. Coloque a manteiga na panela.

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    Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o Nescau e misture bem.

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    Quando estiver homogêneo, adicione o creme de leite e mexa muito bem.

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    Assim que ferver, baixe o fogo. Quando estiver no ponto de cobertura, normalmente logo após a fervura, desligue o fogo, coloque o açúcar e mexa bem até ele ser dissolvido. Agora é só cobrir e rechear o bolo com a ajuda de uma espátula.

Dicas e AVISOS
  • Se você gosta mais do Nescau 2.0 adicione ele ao invés do tradicional.
  • Você pode colocar essa cobertura como recheio. É só partir a massa ao meio e colocar.
  • Não deixe muito tempo no fogo, para não passar do ponto de cobertura.
  • Para dar um toque cítrico à cobertura adicione 3 colheradas de suco de laranja.
  • Se achar que a cobertura precisa ficar mais um pouco cremosa ou com menos chocolate é só ir colocando colheradas de leite até chegar ao ponto que você preferir. E se achar que quer ainda mais chocolate é só adicionar mais uma colher
  • Se quiser colocar leite condensado, adicione uma lata deste, retire o açúcar da receita e acrescente mais 3 colheres de Nescau e uma de manteiga.
  • Decore o bolo com raspas de chocolate branco e/ou preto ou granulado.
  • Use o creme de leite com soro.
  • Se quiser uma receita mais light, use o Nescau Light, o creme de leite light, manteiga light e adoçante especial para culinária.
  • Sirva essa cobertura quente com sorvete, fica uma delícia. Se ela já estiver fria, é só colocar por uns segundos no microondas. Ou você pode comer frutas acompanhadas desta cobertura, teste com morango, abacaxi, banana ou uva.
  • Se preferir, pode substituir a manteiga por margarina
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