» Alimentos » Receitas » Receita de cobertura de chocolate com creme de leite para cupcake

Receita de cobertura de chocolate com creme de leite para cupcake

Galeria
Receita de cobertura de chocolate com creme de leite para cupcake

Muitos dizem que o truque para um bom cupcake é usar sempre a mesma receita básica e ir variando a cobertura e o recheio.
Uma das coberturas mais saborosas e também mais procuradas para este tipo de doce é justamente a cobertura de chocolate com creme de leite. Aprenda aqui a preparar essa receita usando chocolate em barra ou Nutella.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Se pretender, poderá colocar também meia Lata de Leite Condensado;
  • 150 gramas de Creme de Leite;
  • Confeitos Coloridos (a gosto);
  • Meia Barra de Chocolate ao Leite ou Amargo;
  • 1 Colher (de sobremesa) de Manteiga (ou margarina);
  • Em alternativa ao chocolate em barra, use 200 gramas de Nutella.
  • 6 Colheres (de sobremesa) de Chocolate em Pó;
  1. 1

    Usando o Chocolate em Barra:

    Coloque em uma panela o chocolate em pó e a manteiga, levando a fogo baixo. Se pretender obter um preparado mais mole, coloque nesse momento também o leite condensado.
    Mexa bem, sem parar, até o preparado soltar da panela.
    Em seguida, junte o chocolate em barra e volte a mexer bastante bem para derreter por completo.
    Deve, então, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, voltando a mexer o preparado até encorpar na medida que pretende. Mais uma vez, aumente ou diminua a quantia de creme de leite para deixar a cobertura mais mole ou mais durinha.


  2. 2

    Usando a Nutella:

    Coloque o creme de leite em uma tigela. Em seguida, misture a Nutella e mexa o preparado de modo a obter uma mistura uniforme.
    Se for necessário, leve um pouco ao fogo ou ao microondas para a Nutella derreter.

  3. 3

    Colocar e Servir:

    Deverá ter atenção à forma de colocar a cobertura, conforme tiver preparado a primeira ou a segunda opção.
    Se optar por usar o chocolate em barra, deve cobrir os cupcakes mal termine de preparar a cobertura.
    Caso opte pela Nutella, deixe a cobertura repousar na geladeira por cerca de uma hora, antes de a colocar nos cupcakes.
    No final, decore os cupcakes com confeitos coloridos e sirva.

Dicas e AVISOS
  • O truque para seus cupcakes ficarem sempre perfeitos é só colocar a cobertura quando já estiverem bem frios.
  • Caso você preferia algo menos doce, use a opção da receita com chocolate em barra e opte por chocolate amargo. A mesma dica serve para o caso de você ter preparado uma receita de cupcake já bastante doce que necessite de uma cobertura um pouco mais amarga.
  • Ajuste a quantidade dos ingredientes consoante você pretende uma cobertura mais durinha ou mais mole.
  • Use um truque simples para tornar sua receita mais saudável e até com menor número de calorias: basta trocar a manteiga por margarina e usar também creme de leite light, assim como chocolate light.
Comentários
blog comments powered by Disqus