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Receita de cobertura de chocolate com creme de leite simples

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Receita de cobertura de chocolate com creme de leite simples

Este creme de chocolate elaborado com creme de leite pode ser usado para fazer a cobertura de um bolo, de um sorvete ou até mesmo para rechear um bolo. Se o usar para dar um toque final nos tão falados cupcakes, eles vão ficar certamente mais bonitos e mais saborosos.
Muito fácil de elaborar, é só seguir os passos aqui descritos depois de juntar os ingredientes necessários.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Cinco colheres de sopa de açúcar
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  • Um chocolate de barra com 200 gramas
  • Seis colheres de sopa de leite gordo
  • 200 Gramas de creme de leite fresco
  • 100 Gramas de margarina vegetal sem sal
  • 40 Gramas de maizena (corresponde a duas colheres de sopa)
  1. 1

    Ponha água dentro de uma panela e coloque no fogo até estar fervendo.
    Pique o chocolate aos pedaços e coloque-os dentro de uma tigela.
    Em seguida coloque a tigela dentro da panela com a água fervendo e deixe o chocolate derretendo muito lentamente. Vá mexendo para não pegar.
    Reserve, mas não deixe arrefecer totalmente.

  2. 2

    Despeje a maizena para dentro de uma tigela e acrescente-lhe o leite.
    Mexa com uma colher para dissolver totalmente a maizena sem deixar grumos.

  3. 3

    Coloque dentro de uma panela o creme de leite e ponha no fogo brando deixando amornar.
    Em seguida adicione a maizena desfeita e mexa bem para os misturar.
    Deixe fervendo durante dois ou três minutos sem parar de mexer para que engrosse o creme e fique bem macio sem sabor a farinha.


  4. 4

    Amoleça a manteiga sem a deixar derreter.
    Com a batedeira de varas de arame bata o creme e aos adicione-lhe a manteiga. Não pare de bater até que a manteiga esteja incorporada totalmente no creme.

  5. 5

    Acrescente ao preparado anterior o açúcar e a baunilha e mexa.
    Depois junte o chocolate e mexa muito bem para que o creme fique macio e sem grumos.


Dicas e AVISOS
  • Se quiser uma cobertura mais light substitua o leite gordo por leite semi-desnatado e o açúcar por adoçante.
  • A quantidade de açúcar pode variar consoante o tipo de chocolate que usar. Se usar chocolate amargo de culinária aumente para o dobro a quantidade deste ingrediente.
  • Se usar esta cobertura para rechear um bolo deixe-a um pouco mais consistente. Para isso adicione duas folhas de gelatina sem sabor derretidas em banho-maria.
  • Não elimine a manteiga desta receita, nem a substitua por outro ingrediente pois via tirar o brilho à cobertura.
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