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Receita de cobertura de chocolate durinha

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Receita de cobertura de chocolate durinha

Torne os seus bolos e tortas bem saborosos com esta deliciosa receita de cobertura de chocolate durinha, que apresenta preparo rápido e bem prático.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de leite fresco
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em barra picado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • Ingredientes para o bolo:
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  1. 1

    Preparo da cobertura: em uma panela de tamanho grande, coloque a manteiga e o leite condensado em fogo médio. Quando a manteiga estiver derretida, abaixe o fogo e acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem. Adicione a essência de baunilha e logo depois e cacau em pó, em pequenas porções. Vá acrescentando o chocolate em barra aos poucos. Quando o chocolate em barra estiver completamente derretido, adicione o creme de leite sem o soro, mexendo sempre até que a cobertura adquira uma consistência bem cremosa e encorpada. Desligue o fogo.

  2. 2

    Preparo do bolo: em um vasilhame de plástico grande, misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem deixar de mexer. Acrescente o leite de coco e o fermento. Por fim, adicione o iogurte natural, sem deixar que a massa fique grudando. Acrescente o chocolate em pó, mexa por mais 2 minutos e despeje a massa em um tabuleiro grande previamente untado com manteiga e farinha de trigo sem fermento.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por um período mínimo de 40 minutos.

  3. 3

    Retire o bolo do tabuleiro com cuidado, sem deixar que despedace. Transfira-o para uma bandeja grande e cubra-o por completo com a cobertura de chocolate. Caso a cobertura esteja fria, leve-a ao fogo por 5 minutos. Despeje a cobertura quente sobre todo o bolo e laterais. Decore com morangos e sirva em seguida.

Dicas e AVISOS
  • Use creme de leite fresco e torne a sua receita mais cremosa.
  • Não faça uso de farinho de trigo com fermento.
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