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Receita de cobertura de nega maluca com creme de leite

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Receita de cobertura de nega maluca com creme de leite

Nega maluca é o tipo de receita que agrada sempre, e ideal para quem é chocólatra. O sucesso também é garantido entre as crianças, que amam chocolate. Um boa ideia para interagir com as crianças é pedir a ajuda delas para preparar o bolo: elas vão se divertir muito.

A origem do seu nome já virou uma lenda urbana. É nega já que é toda de chocolate e maluca não se sabe muito bem o porquê. Todos ficam loucos após comer o bolo e sempre querem repetir - isso é certo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 latas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Utensílios: panela, colher, espátula.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
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    Essa receita para cobertura pode ser utilizada em qualquer bolo, fica uma delícia e a cremosidade é garantida pelo creme de leite. Para começar, separe os ingredientes e utensílios.

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    Coloque a manteiga na panela, deixe derreter e adicione o chocolate em pó. Mexa bem.

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    Quando estiver homogêneo, coloque o creme de leite e misture mais.

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    Após levantar fervura, baixe o fogo. Quando ficar no ponto de cobertura, desligue o fogo e acrescente o açúcar. Coloque ainda quente em cima da massa com a ajuda de uma espátula. Decore o bolo como preferir e pronto.

Dicas e AVISOS
  • Coloque o creme de leite com o soro.
  • Se quiser variar, troque uma das latas de creme de leite por leite condensado e aí não coloque o açúcar na receita.
  • Você pode cortar o bolo ao meio e colocar a cobertura. Com o recheio, vai ficar ainda mais gostoso de saborear.
  • Se preferir, pode usar um achocolatado mais forte, com uma concentração maior de cacau.
  • Se quiser preparar algo mais light, troque os ingredientes por suas versões menos gordurosas: creme de leite light, manteiga light, achocolatado light e adoçante específico para culinária.
  • Para deixar ainda mais apetitoso, decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
  • Sirva com sorvete, fica muito bom com sorvete de creme. Neste caso, você pode até guardar um pouquinho da cobertura para colocar em cima do sorvete. O bom é quando o bolo e a cobertura ainda estão quentes, se não estiverem basta colocar por poucos segundos no microondas.
  • Para variar a quantidade de cobertura preparada, observe as proporções: para cada lata de creme de leite use 1 colher de manteiga, 3 de chocolate em pó e uma colher e meia de açúcar.
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