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Receita de cobertura de nega maluca com creme de leite e leite condensado

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Receita de cobertura de nega maluca com creme de leite e leite condensado

Esta receita de cobertura de nega maluca com creme de leite e leite condensado é extremamente prática e cremosa, sendo ideal tanto para cobrir os bolos quanto para o recheio.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa cheia de cacau em pó
  • Ingredientes para a cobertura nega maluca:
  • Ameixa seca para decorar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • Morangos para decorar
  • 2 colheres de sopa cheias de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Confeitos para decorar
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • Gotas de chocolate a gosto
  • Chocolate tipo granulado para decorar
  • 3 ovos
  • Ingredientes para o bolo:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  1. 1

    Modo de preparo da cobertura: derreta a manteiga em fogo médio e logo depois acrescente a essência de baunilha e o leite condensado. Misture bem e acrescente o cacau em pó. Após alguns minutos, despeje o amido de milho dissolvido no leite morno, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e despeje o leite de coco. Ao início da fervura, acrescente o chocolate ao leite derretido e logo depois o creme de leite. Misture por mais 4 minutos e retire do fogo.

    Deixe a cobertura esfriar para só então iniciar a decoração do bolo.

  2. 2

    Modo de preparo do bolo: bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente fundo, misture a manteiga, as gemas, o açúcar o iogurte natural. Adicione a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre a massa. Logo depois acrescente o leite morno, quase fervendo. Quando perceber que a massa está bem macia, adicione o cacau em pó, misture bem e despeje em um tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo sem fermento. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

  3. 3

    Quando o bolo já estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, limpe os morangos e retire os caroços das ameixas secas.

    Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate. Salpique o granulado nas laterais do bolo. Com os morangos, faça a boquinha da boneca. Use as ameixas para fazer o nariz e a sobrancelha. Com os confeitos, faça os olhos. Se desejar, una mais ameixas com um arame e faça uma espécie de trancinha da boneca e coloque nas duas laterais. Se preferir, decore todo o bolo com lascas de chocolate ao leite.

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