» Alimentos » Receitas » Receita de cobertura de nega maluca com leite condensado

Receita de cobertura de nega maluca com leite condensado

Galeria
Receita de cobertura de nega maluca com leite condensado

Prepare esta deliciosa receita de cobertura de nega maluca com leite condensado e deixe as suas tortas e bolos muito mais saborosos! Confira!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 2 copos 200ml de leite morno integral
  • 4 ovos
  • Cerejas para decorar
  • 4 xícaras de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 4 xícaras de chá de açúcar refinado
  • Chocolate tipo granulado para decorar
  • Farinha de trigo e margarina para untar a forma
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • Ingredientes para o bolo:
  1. 1

    Modo de preparo da cobertura: derreta a manteiga sem sal ou margarina no fogo baixo. Adicione o leite condensado e misture bem. Aumente para fogo médio e acrescente a essência de baunilha e o leite de coco, misturando sempre.Quando começar a ferver, adicione o cacau em pó e o creme de leite. Misture por mais 4 minutos, abaixe o fogo e só então acrescente as nozes e o chocolate meio amargo picado. Misturar tudo e desligar o fogo. Reserve.

  2. 2

    Modo de preparo do bolo: pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma (fundo e laterais) com manteiga e farinha de trigo sem fermento.

    Quebre os ovos, separando gemas e claras. Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas em um recipiente plástico e misture com o açúcar. Derreta a manteiga em fogo baixo e misture às gemas e ao açúcar. Adicione o iogurte natural e misture. Aos poucos, vá acrescentando a farinha peneirada e o leite morno. Misture tudo e adicione o fermento em pó e o cacau. Por último, adicione as claras em neve.

    Despeje toda a massa no tabuleiro untado e leve ao forno por pelo menos 40 minutos.

  3. 3

    Ao retirar o bolo do forno, aguarde pelo menos 15 minutos antes de retirá-lo do tabuleiro. Despeje toda a cobertura nega maluca sobre o bolo e decore com chocolate tipo granulado e cerejas. Sirva em seguida. Use esta cobertura também para bolos de cenoura.

Comentários
blog comments powered by Disqus