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Receita de cobertura de nega maluca com nescau

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Receita de cobertura de nega maluca com nescau

É muito raro encontrar pessoas que não gostam de chocolate, provavelmente somente estas não vão gostar da receita de nega maluca. Nega Maluca é uma sobremesa com uma explosão de chocolate: massa, recheio e cobertura. Dá água na boca só de pensar. Essa receita de cobertura leva Nescau, leite condensado e creme de leite - ingredientes que garantem sabor e textura cremosa à Nega Maluca.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 colheres de sopa de Nescau
  • 1 colher e meia de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Utensílios: panela, colher e espátula
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    Separe os ingredientes e utensílios. Junte todos os ingredientes na panela, mexa e leve ao fogo alto.

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    Mexa sem parar, a manteiga vai se dissolver e quando ferver, coloque em fogo baixo. Depois da fervura você pode tirar a cobertura do fogo, porém se preferir deixe um pouco mais.

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    Não deixe muito tempo no fogo, pois tem que ficar em forma de cobertura e não de brigadeiro (mais consistente). Coloque a cobertura no bolo com a ajuda de uma espátula e decore como preferir.

Dicas e AVISOS
  • Para a nega maluca ficar ainda mais gostosa, abra a massa e recheie com esta cobertura. Abra com cuidado para não partir ou esfarelar o bolo.
  • Nega maluca pode ser servida quentinha com sorvete. Se ela já estiver em temperatura ambiente, é só aquece-la por poucos segundo no microondas. Coloque mais cobertura por cima do sorvete, se sobrar - essa cobertura fica gostosa com sorvete e frutas.
  • Se você quiser uma versão menos calórica e gordurosa, substitua os ingredientes: use o Nescau Light, leite condensado diet ou light, creme de leite light e manteiga light
  • As crianças vão amar comer nega maluca, mas também podem se divertir bastante participando da preparação dela.
  • Se você prefere o sabor do Nescau 2.0 use na receita, ao invés do tradicional. O Nescau 2.0 tem um blend diferente de cacau - é um questão de gosto pessoal. Nesse caso, talvez seja melhor retirar um colher de sopa de Nescau da receita, pois o gosto vai ficar mais acentuado.
  • Decore com raspas de chocolate ou granulado
  • Pode colocar a cobertura na massa do bolo ainda quente, não tem problema.
  • Se quiser preparar uma quantidade maior ou menor, a proporção da receita é a seguinte. Para cada porção de leite condensado usar aproximadamente metade de creme de leite e para cada 200g de leite condensado ou creme de leite usar 2 colheres e meia de sopa de Nescau e meia colher de sopa de manteiga.
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