» Alimentos » Receitas » Receita de cobertura de nega maluca de microondas

Receita de cobertura de nega maluca de microondas

Galeria
Receita de cobertura de nega maluca de microondas

Nega maluca é uma delícia, pois é toda de chocolate. É uma sobremesa de sucesso garantido e de fácil preparo. Se você preparou a massa de chocolate e de repente vai aparecer uma visita especial ou você quer dar uma incrementada e colocar uma cobertura de chocolate, porém não quer perder tempo: esta é a receita ideal. Você vai aprender a fazer a cobertura no microondas.

O microondas é uma tecnologia que veio para facilitar a vida moderna, pois as pessoas não tem mais tanto tempo disponível para ficar na cozinha. Então, vamos tirar proveito dessa facilidade toda. Esta receita é rápida, prática e fica gostosa do mesmo jeito da versão tradicional, feita do fogão.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Utensílios: colher, espátula, um recipiente apropriado para ir ao microondas um pouco fundo.
  1. 1

    Essa receita é bem simples, é só seguir corretamente os passos. Separe os ingredientes, coloque todos em uma tigela apropriada para microondas e misture bem.

  2. 2

    Leve a mistura ao microondas. Programe o microondas em potência alta e marque 4 minutos.

  3. 3

    A cada minuto, pause a contagem, retire a tigela e mexa bem. Esse passo é fundamental.

  4. 4

    Após 4 minutos já está pronto. É só despejar ainda quente em cima da massa e espalhar com uma espátula.

Dicas e AVISOS
  • Se quiser uma versão menor calórica substitua por achocolatado light, manteiga light, leite desnatado e adoçante pata culinária.
  • Verifique se o microondas está na potência alta.
  • Não dispense abrir a cada minuto, pois é importante para cozinhar a cobertura uniformemente e deixá-la no ponto correto.
  • Não use um recipiente muito raso, pois a tendência é que suje seu microondas todo.
  • Se quiser aumentar ou diminuir a quantidade, a proporção é a mesma quantidade de achocolatado em pó e leite e metade desta medida de manteiga e açúcar.
  • Faça furinhos na massa do bolo antes de despejar a cobertura. Com isso, a cobertura poderá penetrar um pouco na massa.
  • Se quiser, coloque granulado logo depois de colocar a cobertura em cima do bolo.
  • Você pode substituir o leite por creme de leite, se preferir
  • Essa receita é mais indicada para cobertura, não é tão apropriada para o recheio do bolo.
  • Experimente servir a nega maluca com sorvete de creme ou chantilly. Use o microondas para deixar o bolo quentinho, antes de colocar o sorvete - basta poucos segundos.
Comentários
blog comments powered by Disqus