» Alimentos » Receitas » Receita de cobertura para bolo com leite condensado

Receita de cobertura para bolo com leite condensado

Galeria
Receita de cobertura para bolo com leite condensado

O bolo é um prato sofisticado que está presente nas mais variadas refeições, pode ser servido como café da manha, sobremesa, lanche da tarde ou como prato principal em festas e confraternizações.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de sopa de maisena
  • Creme branco: 1 lata de leite condensado
  • colher de chá
  • colher de sopa
  • 300 g de coco em flocos
  • 1colher chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de chocolate em pó ou 180g de chocolate meio amargo
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura de chocolate: 1 lata de leite condensado
  • Doce de leite com coco: 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 200 ml de leite
  • ½ caixa de creme de leite sem soro
  • panela de pressão
  1. 1

    O que destaca e realça o sabor e apresentação do bolo é sua cobertura, com grande variedade é possível agradar a todos os gostos, uma das coberturas saborosas são as feitas com leite condensado, dão um toque especial e são fáceis de fazer. Na hora de comprar o leite condensado vale investir numa marca conhecida pois varia muito no sabor.

    Na cobertura de chocolate leve ao fogo o leite condensado e o chocolate de sua preferência. Mexa até começar a engrossar, cerca de 5min. desligue o fogo e em seguida acrescente o creme de leite. Para a cobertura de brigadeiro basta acrescentar granulado após cobrir o bolo com o creme.

  2. 2

    Para o creme branco:
    Em uma panela junte o leite condensado, a gema, leite e a maisena, leve ao fogo médio mexendo sempre até que comece a desprender da panela, coloque a essência de baunilha e desligue o fogo, misture o creme de leite e leve a geladeira por no mínimo 20min. antes de usar no bolo.

    Para cobertura de coco não utilize a essência de baunilha, leve coco em flocos junto com os demais ingredientes para ferver.

  3. 3

    Para preparar a cobertura de doce de leite com coco coloque a lata de leite condensado fechada em uma panela de pressão e cubra com água até passar a altura de 3 dedos da lata, leve ao fogo, após pegar pressão cozinhe por 10 a 12 minutos, deixe a lata esfriar bem, abra e cubra o bolo depois basta espalhar o coco.

    A três coberturas ficam super deliciosas e cremosas, podem ser usadas em bolo branco ou de chocolate e também é possível utilizar para rechear o bolo.

    Manter refrigerado por até 48 horas.

Dicas e AVISOS
  • Você pode utilizar também 1/2 lata de leite condensado com 300ml. de leite para molhar bem o bolo antes de cobrir,fica mais macio.
  • Cuidado ao utilizar a panela de pressão.
Comentários
blog comments powered by Disqus