» Alimentos » Receitas » Receita de cobertura para bolo de cenoura com chocolate em barra

Receita de cobertura para bolo de cenoura com chocolate em barra

Galeria
Receita de cobertura para bolo de cenoura com chocolate em barra

Nada mais gostoso do que um bolo de cenoura para um belo chá da tarde com a família! Já imaginou esse bolo de cenoura com uma deliciosa cobertura de chocolate!? O chocolate combina com tudo, não é mesmo!? Então não vamos perder tempo e aprender como fazer mais essa delícia! A receita de cobertura de chocolate para o seu bolo de cenoura é bem simples, e não precisa entender muito de culinária para fazer não! Siga os passos corretamente e delicie-se com essa maravilha!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Açúcar
  • 250g de chocolate meio-amargo
  • Achocolatado
  • Panela
  • 1 lata de leite condensado leite condensado
  • 250g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Vasilha
  • Chocolate em pó
  1. 1

    Para essa receita utilize o chocolate em barra. Nesse caso já temos o sabor e a textura pré-determinados. Ou seja, tudo vai depender do tipo de chocolate que você está usando. Existem vários tipo e qualquer um deles é adequado. Você pode usar o chocolate ao leite, meio-amargo, cacau, amargo, até o chocolate branco se quiser.

    A parte mais "difícil" é a de derreter o chocolate em barra. Mas não tem tanto segredo assim. Você pode fazer de duas formas diferentes: utilizando o microondas ou em banho maria.

  2. 2

    Primeiro vamos aprender como fazer no microondas:

    Os ingredientes que iremos utilizar são os seguintes.
    - 250g de chocolate ao leite
    - 250g de chocolate meio-amargo.
    - 1 lata de creme de leite sem soro.
    - 1/2 lata de leite condensado.

    Modo de fazer:
    1. Coloque o creme de leite em uma vasilha
    2. Quebre o chocolate em pequenos pedaços.
    3. Coloque o chocolate junto ao creme de leite, na mesma vasilha.
    4. Leve ao microondas por 1 minuto durante potência média.
    5. Retire a vasilha e mexa.
    6. Leve novamente ao microondas por mais 1 minuto.
    7. Retire a vasilha e mexa novamente.
    8. Acrescente o leite condensado para deixar mais cremoso e mexa.
    9. Leve ao microondas por mais 1 minuto.
    10. Retire e mexa.
    11. Derrame a cobertura sobre o bolo de cenoura.
    12. Espalhe com uma espátula ou faca se necessário

  3. 3

    Se preferir fazer no banho-maria:

    Os ingredientes que iremos utilizar são os seguintes.
    - 250g de chocolate ao leite
    - 250g de chocolate meio-amargo.
    - 1 lata de creme de leite sem soro.
    - 1/2 lata de leite condensado.

    Modo de fazer:
    1. Aqueça meio litro de água em uma panela.
    2. Quando a água já estiver fervendo apague o fogo e coloque-a em uma vasilha.
    3. Pegue uma panela menos do que a vasilha utilizada e coloque-a em contato com a água.
    4. Quebre o chocolate em pequenos pedaços
    5. Coloque o chocolate na panela e tampe por 5 minutos.
    6. Destampe e com uma colher de pau mexa o chocolate.
    7. Tampe a panela por mais 5 minutos.
    8. Destampe e mexa.
    9. Se o chocolate ainda não estiver derretido totalmente repita o passo 5 ao 9.
    10. Coloque o creme de leite sem soro junto com o chocolate derretido.
    11. Leve ao fogo baixo por dois minutos e mexa com a colher de pau durante todo o processo.
    12. Acrescente o leite condensado para deixar mais cremoso e mexa por mais 2 minutos.
    13. Derrame a cobertura sobre o bolo de cenoura.
    12. Espalhe com uma espátula ou faca se necessário.

Comentários
blog comments powered by Disqus