» Alimentos » Receitas » Receita de cobertura para bolo de chocolate com barra de chocolate

Receita de cobertura para bolo de chocolate com barra de chocolate

Galeria
Receita de cobertura para bolo de chocolate com barra de chocolate

Aprenda a fazer esta receita de cobertura para bolo de chocolate com barra de chocolate, que ainda apresenta um delicioso recheio de coco com leite condensado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite fresco
  • 1 barra 400g de chocolate ao leite
  • 2 vidros de leite de coco
  • Ingredientes para o recheio (opcional):
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 barra 400g de chocolate branco
  • Lascas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picado
  • Ingredientes para o bolo:
  1. 1

    Modo de preparo da cobertura: com as barras de chocolate ao leite e chocolate branco em mãos, pique uma parte do chocolate , o suficiente para fazer o recheio do bolo. O restante da barra deve ser levado ao fogo baixo, para que seja completamente derretido, com 1/2 xícara de chá de leite fresco.

    Enquanto o chocolate derrete, acrescente a manteiga e o leite condensado, sem deixar de mexer a panela. Aos poucos, acrescente o leite de coco e a essência de baunilha. Quando começar a ferver, despeje o creme de leite, em pequenas porções, com o auxílio de uma colher de sopa. Misture até que a cobertura desgrude da panela e apague o fogo. Reserve.

  2. 2

    Modo de preparo do recheio: em um vasilhame, misture as duas latas de leite condensado com um vidro e meio de leite de coco. O restante do leite de coco deve ser usado para regar o bolo antes de preenchê-lo com o recheio, deixando-o bem fofinho. Acrescente as lascas de chocolate picado e leve ao fogo, misturando bem até obter uma calda grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    Modo de preparo do bolo: misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e logo depois o fermento em pó. Despeje o leite morno e o cacau em pó, sem deixar de mexer. Misture bem até que a massa esteja bem fofa e despeje em um tabuleiro retangular untado com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno para assar.

  4. 4

    Retire o bolo do forno e espere esfriar. Faça um corte transversal do bolo, dividindo-o em duas partes. Regue estas partes com o restante do leite de coco e coloque o recheio. Tampe o bolo com uma das metades e cubra-o por completo com a cobertura. Decore com lascas de chocolate ao leite e chocolate branco. Sirva em seguida.

Comentários
blog comments powered by Disqus