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Receita de cobertura para bolo de chocolate com creme de leite

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Receita de cobertura para bolo de chocolate com creme de leite

Bolo de chocolate é uma unanimidade entre os malucos por doce, melhor ainda se vier acompanhado de uma deliciosa calda. Muitas pessoas se perguntam como os padeiros fazem aquelas caldas de chocolate dignas de campanhas publicitárias, que aguçam imediatamente as vontades e dão água na boca.

O que elas não sabem é que fazer caldas cremosas, como as que vemos nas embalagens de bolos, é muito mais simples do que imaginam, citaremos passo a passo as informações necessárias para se tornar um verdadeiro perito nesse assunto.
Os finais de tarde, ou os finais de semana, nunca mais serão os mesmos,

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 01 guardanapo
  • 01 tábua de carnes
  • 300gr de chocolate ao leite
  • 01 caixa de creme de leite (200gr)
  • 01 panela
  • 01 colher
  • 01 tigela de vidro
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    Em uma tábua, as típicas de corte de carne, abra o chocolate, e com o auxílio de uma faca, transforme-o em raspas.
    Seque bem a tábua com o guardanapo, antes de coloca-lá em contato com o chocolate.
    Após cortado em raspas coloque o chocolate na tigela.
    Encha uma panela com água, um pouco abaixo do meio de sua altura.
    Coloque a tigela dentro da panela e deixe até que o chocolate comece a derreter.

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    Mexa até que o chocolate derreta totalmente. (Deve levar aproximadamente 10 minutos).
    Muito cuidado, para que não caia nenhum pingo de água dentro da mistura, ela interrompe o processo, e transforma a mistura em algo pastoso.
    Após derreter todo o chocolate, adicione o creme de leite. (Não existe nenhum problema em utilizar creme de leite com soro, ele ajudará na cremosidade).
    Misture até que se torne uma mistura homogênea.
    Certifique-se que não ficaram pequenos pedaços de chocolate que não foram derretidos, para que a calda não perca sua consistência cremosa.

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    Aguarde até que a calda esfrie um pouco.
    Coloque duas colheres no centro do bolo e espalhe.
    Acrescente mais três colheres e espalhe lentamente.
    Para cobrir as laterais, coloque um pouco de calda na parte traseira da colher e assim sucessivamente, até finalizar a cobertura.

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    Deixe um pouco de calda reservada, para servir com pedaços individuais do bolo.

    Aproveite todas as dicas, para se tornar uma inesquecível chefe de cozinha.

    Será um sucesso!


Dicas e AVISOS
  • Desligue o chocolate assim que a água começar a borbulhar, para não correr o risco de perder o ponto certo.
  • Jamais derreta o chocolate fora do banho maria. Isso causará a queima do chocolate ao invés de derrete-lo
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