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Receita de cobertura para bolo de laranja com açucar de confeiteiro

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Receita de cobertura para bolo de laranja com açucar de confeiteiro

O bolo de laranja é uma receita deliciosa e de preparo fácil. Para deixá-lo ainda mais delicioso, aprenda esta receita de cobertura para bolo de laranja com açúcar de confeiteiro.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • 3 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • 2 copos cheios de suco de laranja natural
  • Raspinhas de laranja para decorar
  • Açúcar de confeiteiro
  • Ingredientes para o bolo:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  1. 1

    Pré aqueça o forno a 180 graus. Untar uma forma grande com manteiga e farinha de trigo sem fermento.

    Lave as laranjas e retire suas raspinhas.

    Quebre os ovos e separe claras e gemas. Reserve as gemas e bata as claras em neve. Despeje as claras em neve em um recipiente de plástico grande e vá juntando as gemas, uma a uma, sem deixar de mexer. Aos poucos, acrescente o açúcar refinado. Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal, até obter uma massa bem homogênea. Reserve.

    Esprema as laranjas e coe o suco.

  2. 2

    Acrescente o fermento à massa e mexa bem. Só então junte o suco de laranja, mexendo por 5 minutos.

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por um período mínimo de 25 minutos. Após este tempo, abra o forno e fure o bolo com o auxílio de um garfo para verificar o grau de cozimento. Caso o bolo esteja completamente assado, retire-o do forno e espere esfriar.

  3. 3

    Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura: esprema mais laranjas e faça 2 copos de suco. Leve este suco ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, acrescente 4 colheres de açúcar de confeiteiro e mexa por mais 2 minutos. Apague o fogo.

    Quando o bolo já estiver fora do forno e frio, retire-o com cuidado da forma. Coloque o bolo em um prato ou bandeja grande. Com uma colher, despeje a cobertura ainda quente, se possível, por toda a superfície e laterais do bolo. Espere um pouco para a massa absorver a cobertura e repita a operação por mais 2 vezes. Guarde o restante da cobertura para servir com cada fatia de bolo. Salpique a superfície do bolo com o açúcar de confeiteiro restante e decore com raspinhas de laranja.

    Se desejar, só salpique o açúcar de confeiteiro sobre o bolo, sem a calda.

Dicas e AVISOS
  • Caso não tenha manteiga, não há problema em fazer uso de margarina para untar a forma.
  • Evite o uso de farinha de trigo que apresente fermento em sua fórmula.
  • Não adoce ou acrescente água no suco de laranja.
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