» Alimentos » Receitas » Receita de cobertura para bolo de laranja simples

Receita de cobertura para bolo de laranja simples

Galeria
Receita de cobertura para bolo de laranja simples

Esta receita de cobertura para bolo de laranja simples tem o sabor de limão, sendo muito saborosa e suave, ideal para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 copo de suco de limão natural
  • 1 xícara de chá de leite fresco
  • Raspas de laranja para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de raspas de laranja
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  • 2 1/2 copo de suco de laranja natural
  • Raspas de limão para decorar
  • 1/2 xícara de chá de raspas de limão
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Ingredientes para o bolo:
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  1. 1

    Prepare a cobertura: derreta a gelatina em água fervente e reserve.

    Faça um suco de limão, sem adoçar, adicionar água ou coar. Aproveite a casca da fruta para fazer as raspas.

    Em uma panela grande, misture a manteiga e o leite condensado. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente as raspas de limão e a gelatina derretida, mexendo sempre. Após 2 minutos, abaixe o fogo e acrescente o suco de limão. Quando começar a ferver, adicione o creme de leite, mexa por mais um minuto e apague o fogo. Reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte um tabuleiro grande com margarina e farinha de trigo sem fermento.

    Faça um suco de laranja natural e coe-o em seguida.

    Em um vasilhame grande, bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture bem. Acrescente o leite e logo depois a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento. Misture tudo até obter uma massa bem homogênea. Adicione as raspas de laranja e o suco. Mexa mais 2 minutos e despeje a massa na forma. Leve ao forno para assar e aguarde pelo menos 40 minutos.

  3. 3

    Quando o bolo já estiver fora do forno e à temperatura ambiente, coloque-o em uma bandeja e cubra-o por completo com o a cobertura.

    Em um recipiente, misture as raspinhas de limão, laranja e o açúcar de confeiteiro. Salpique esta mistura sobre o bolo e a cobertura. Sirva logo em seguida.

    Tempo médio de preparo: 1 hora e 30 minutos.

    Rendimento aproximado: 12 porções.

Comentários
blog comments powered by Disqus