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Receita de cobertura para cupcake ganache

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Receita de cobertura para cupcake ganache

O ganache é uma cobertura de chocolate usada em bolos e cupcakes, que pode ser feita tanto com o chocolate convencional como com chocolate branco. É uma receita tradicionalmente estrangeira mas que foi aderida em inúmeras receitas e têm feito muito sucesso principalmente nos famoso cupcakes.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 800 gramas de chocolate branco
  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 2 ou 3 colheres de licor (opcional)
  • uma panela pequena
  • uma panela media
  • uma panela média
  • 1 xícara de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • Cobertura 1:
  • 275 ml de creme de leite
  • uma assadeira pequena para o banho maria
  • Utensílios:
  • Utensílios:
  • Cobertura 3:
  • Cobertura 2:
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  1. 1

    Cobertura 1:

    Pique todo o chocolate e reserve em uma panela pequena. Depois derreta- o em banho maria ou no microondas, e de 1 em 1 min olhe para ver a consistência pois quando estiver completamente derretido e encorpado pode retirar do forno ou microondas.

    Agora acrescente o creme de leite aos poucos e mexa bem para misturá-lo completamente ao chocolate, pois ele que dará mais consistência á cobertura. Depois de adicionar todo o creme de leite e estiver completamente homogênea a mistura a cobertura esta pronta.

  2. 2

    Cobertura 2:

    Pique em pedaços pequenos todo o chocolate e reserve.

    Em uma panela média despeje o creme de leite e leve ao fogo até que o creme de leite ferva. Depois desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter totalmente e assim que todo o chocolate estiver incorporado ao creme de leite sua cobertura estará pronta. Depois de pronta adicione o licor se preferir, e mexa para que se incorpore a cobertura e ela estará pronta.

  3. 3

    Cobertura 3:

    Pique todo o chocolate branco e reserve.

    Despeje todo o creme de leite em uma panela média e leve ao fogo até começar a levantar fervura, ou seja, quando estiver quase fervendo, depois desligue o fogo. Agora acrescente aos poucos o chocolate branco e mexa bem para que ele se derreta, depois de acrescentar todo o chocolate e ele estiver totalmente derretido sua cobertura estará pronto par ser colocada em cima do cupcake.

Dicas e AVISOS
  • Se você quiser o ganache como recheio basta colocá-lo em uma bisnaga comum como a de molho ou usar um bico de confeiteiro e aplicar no meio do cupcake.
  • Se depois que as coberturas estiverem prontas você achar que elas estão um pouco frias pode levar ao microondas para aquece-las.
  • O chocolate picado pode ser de qualquer marca.
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