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Receita de comida japonesa

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Receita de comida japonesa

A comida Japonesa é bastante apreciada em todo o Mundo e são várias as receitas que podem ser apreciadas. Uma das mais procuradas são os bolinhos de camarão com nirá e a receita seguinte descreve um modo de fazer esses bolinhos de camarão. Modo de preparo:

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • óleo de gergelim
  • 5 talos de nirá
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • Pimenta dedo-de-moça
  • 1 talo de cebolinha verde
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • 50 ml de shoyu
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 50 ml de suco de limão
  • Óleo de soja
  • 300 gramas de camarão cinza
  • 60 gramas de farinha de trigo
  1. 1

    Para começar deve comprar cerca de 300 gramas de camarão cinza. Comece por o lavar muito bem utilizando para isso água corrente e passe bastantes vezes por água.

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    Depois deverá picar o camarão muito bem, bem como os 5 talos de nirá e os dois dentes de alho de forma a ficarem bem picados. Em seguida misture estes ingredientes muito bem misturados. Adicione também cerca de 60 gramas de farinha de trigo, juntamente com duas colheres de saquê e uma colher de sopa de shoyo. Misture tudo muito bem e adicione também o sal nas quantidades que pretender, apesar que não convém adicionar muito sal. Reserve este preparo anterior por alguns instantes.

  3. 3

    Depois de deixar a massa a repousar durante pelo menos cerca de 30 minutos e passado esse tempo com a ajuda de uma colher, pegue na massa que estava reservado e faça bolas com essa massa, achatando os lados da bola, de forma a que fiquem com a forma de discos, mas não sendo muito grandes. Estas formas devem ter uma consistência firme e caso não tenham deverá juntar um pouco mais de farinha à sua bola para que fique melhor.

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    Depois, deve colocar óleo de soja numa frigideira e levar a aquecer ao fogo. Quando estiver o óleo quente, coloque a frigideira em fogo médio e então deverá começar por fritar as bolas que preparou até que elas apresentam uma cor dourada, que indica que já estão boas.

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    Em seguida, bastará fazer o molho. Para isso, deve começar por picar muito bem a pimenta dedo-de-moça que deverá estar sem sementes e em seguida a juntar a cerca de 50 ml de suco de limão, a 50 ml de shoyu, um talo de cebolinha verde também bem picada e meia colher de chá de óleo de gergelim, misturando tudo muito bem e ficando assim pronto o molho.
    Desta forma terá a sua receita japonesa pronta para servir.

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