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Receita de cupim assado

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Receita de cupim assado

As carnes assadas fazem grande sucesso nas melhores churrascarias e restaurantes espalhados pelo Brasil. Entre diversas opções, o destaque para o preparo dessa iguaria é o cupim. Esse corte de carne é especial para receitas assadas e servidas em fatias. Seu formato já é ideal para cortar e o sabor é surpreendente. E você, quer provar essa delícia e não sabe por onde começar? Coloque as mãos na massa e confira a prática e saborosa receita de cupim assado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Orégano e cominho a gosto
  • 1 kg de batatas
  • Água
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 kg de Cupim ( em peça)
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola
  • 3 tabletes de caldo de carne
  1. 1

    Modo de Preparo:

    Lave bem a carne;
    Coloque a peça inteira na panela de pressão;
    Acrescente o alho, o caldo de carne, a pimenta e o cominho;
    Mexa bem e adicione água até que a carne fique coberta;
    Após levantar fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

  2. 2

    Com cuidado, retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento;
    Coloque em uma assadeira;
    Corte a cebola em rodelas e distribua por cima da carne;
    Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em temperatura média.

  3. 3

    Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio no caldo reservado;
    Cozinhe por 10 minutos na panela de pressão;
    Acrescente as batatas na carne assada;
    Deixe assar por aproximadamente 1 hora;
    Coloque a carne em uma travessa e corte em fatias finas;
    Salpique orégano e sirva ainda quente.

    Pronto, sua carne assada estará pronta e suculenta. Está esperando o quê para preparar essa receita?
    Faça, prove e receba muitos elogios com o segredo para transformar qualquer almoço em um verdadeiro banquete.

Dicas e AVISOS
  • Sirva o cupim assado com arroz branquinho, purê de batatas e salada de alface.
  • Se a sua panela de pressão for pequena, corte a peça de cupim ao meio para cozinhar.
  • Experimente fazer seu cupim recheado. Para isso faça pequenos cortes na carne, coloque bacon, queijo, calabresa e manjericão. O sabor ficará incrível.
  • Você pode colocar outros legumes para assar como cenoura e mandioca.
  • Não deixe a carne passar pela panela de pressão por muito tempo.
  • Pré-aqueça o seu forno em todas as receitas. Essa etapa é fundamental para que o prato esteja em temperatura ideal e alcance assim o resultado esperado.
  • Retire cuidadosamente a forma do forno para acrescentar as batatas. Se possível utilize luvas especiais.
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