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Receita de cupim assado na churrasqueira

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Receita de cupim assado na churrasqueira

Para um dia bem passado entre amigos e à volta de uma mesa, só mesmo a partilha de um excelente almoço. O churrasco é o que mais se indica para um almoço de festa ou simplesmente de convívio.
O cupim assado no forno pode alegrar e dar mais sabor a esse almoço e a receita que aqui se apresenta é excelente para servir esse objetivo.
Para acompanhar fica bem um arroz de alho.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 50 Mililitros de azeite
  • Uma peça de cupim com cerca de dois quilogramas
  • Para a carne
  • 400 Gramas de arroz cozido
  • Um pouco de salsinha picada
  • 150 Gramas de polpa de tomate
  • Um pouco de sal
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Suco de duas laranjas
  • 500 Mililitros de vinagre de vinho tinto
  • Uma folha de louro
  • Um pouco de pimenta branca
  • Para o molho vermelho
  • Duas colheres de sopa de azeite
  • Duas cebolas pequenas
  • Para o arroz
  • Suco de dois limões
  • 50 Gramas de açúcar
  • Duas colheres de sopa de sal
  • Uma colher de sopa de pimenta
  • 50 Gramas de alho fatiado
  • 40 Gramas de sal
  1. 1

    Coloque o cupim numa vasilha grande e polvilhe-o com o sal e a pimenta.
    Regue com os sucos e reserve na geladeira durante duas horas.

  2. 2

    Para fazer o molho vermelho coloque no copo do liquidificador as cebolas descascadas e cortadas aos gomos.
    Adicione o vinho tinto e triture.
    Acrescente todos os outros ingredientes e triture até ter um creme de consistência homogênea.
    Reserve na geladeira até à hora de servir.

  3. 3

    Prepare agora o arroz de alho colocando numa panela o azeite e pondo no fogo.
    Adicione a alho fatiado e deixe fritar durante três minutos.
    Acrescente o arroz e mexa tudo muito bem.
    Tempere com um pouco de sal e polvilhe com salas picada.

  4. 4

    Espete a peça do cupim com um espeto e coloque-a na grelha de uma churrasqueira.
    Com cuidado vá virando a peça para que não a queime e vá regando com o molho onde esteve a carne a marinar.
    Corte fatias com uma faca bem afiada e sirva a acompanhar o arroz e o molho vermelho.
    Sempre que necessário leve de novo a carne ao fogo para continuar a assar e para não esfriar.

Dicas e AVISOS
  • O vinho para o molho vermelho tem que ser tinto. Se usar vinho branco o molho vai ficar cor-de-rosa e não vai ter o mesmo sabor
  • Para que a carne não se apresente seca depois de pronta, use uma peça de cupim com alguma gordura.
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