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Receita de cupim cozido

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Receita de cupim cozido

O cupim é uma parte da carne bovina que se situa na parte dianteira do animal, ligeiramente antes do pescoço. É uma carne bastante macia, suculenta e entremeada com gordura, ideal por isso para cozinhar, assar ou para churrasco. A gordura entre as fibras da carne fazem com que seja uma opção extremamente feliz para o forno e churrascos.

Aprenda aqui a preparar uma deliciosa, fácil e rápida receita de cupim cozido na panela de pressão, que vai fazer todo o mundo ficar surpreendido com os seus dotes na cozinha.

Boa sorte e bom apetite.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 folha de louro
  • Travessa
  • Facas
  • Colher de pau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 limões
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 peça de cupim (cerna de 1 kilograma)
  • Fogão
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Sal a gosto
  • Panela de pressão
  • Cheiro verde
  1. 1

    Reúna os ingredientes e utensílios que vai precisar para a sua receita de cupim cozido.

    Depois, comece por colocar numa panela 1 peça de cupim bovino (cerca de 1 kilograma, mais ou menos), 1 cebola, 1 folha de louro, 5 dentes de alho picados, 1 pitada de pimenta-do-reino e cheiro verde e sal a seu gosto. Coloque a tampa na panela e deixe assim para marinar a carne durante 24 horas.

    No entanto, ao fim de cerca de 12 horas, deve virar a peça de cupim para que os dois lados da carne possam absorver bem todo o tempero.

  2. 2

    Coloque numa panela de pressão uma colher de sopa de azeite e ponha a carne de cupim para fritar dos dois lados. Certifique-se que fica bem dourada.

    Depois, junte água até cobrir completamente a carne e deixe cozinhar durante cerca de 50 a 60 minutos. Vá vigiando a carne. Se achar necessário, junte mais água até o seu cupim estar bem cozido.

  3. 3

    Quando a textura da carne lhe mostrar que já está bem cozida, apague o fogão, retire o cupim da panela de pressão e corte-o às fatias.

    Com o caldo que ficou na panela de pressão, junte-lhe uma colher de sopa de maizena para ficar um pouco mais grosso e, com uma colher, cubra o cupim cozido com o molho.

    A carne estará agora no ponto para ser servida numa travessa. Pode acompanhar, por exemplo, com batata cozida ou frita, arroz e salada. Não se esqueça do pão, para molhar no molho delicioso.

    Faça bom apetite.

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