» Alimentos » Receitas » Receita de cupim no bafo

Receita de cupim no bafo

Galeria
Receita de cupim no bafo

As carnes são sucesso garantido na culinária de todas as regiões brasileiras e as melhores churrascarias apostam em opções de dar água na boca. Uma das especiarias mais requisitadas são os cortes de carne feitas no bafo, prática de preparo que requer pouco tempero e valoriza o sabor original do alimento com um sabor incrível. Para você não ficar só na imaginação, confira neste artigo 2 receitas de cupim no bafo que fazem sucesso na mão dos melhores profissionais da gastronomia. Uma para fazer na panela, ótima para o dia-a-dia e a outra para aquele churrasco especial. Acompanhe!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 10 cabeças de alho amassadas
  • 1 peça de cupim cortada em bifes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal grosso a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • No Churrasco:
  • 1 peça de cupim (1 kg)
  • Na Panela:
  • Sal a gosto
  1. 1

    Na Panela:

    Lave bem a peça de cupim;
    Coloque o sal grosso na panela de pressão;
    Distribua os bifes por cima;
    Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
    Desligue o fogo, retire a pressão e vire os bifes;
    Acrescente a água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fique com aparência de assada.

  2. 2

    No Churrasco:

    Lave o cupim e o fure com auxílio de uma faca;
    Coloque o alho nos furos;
    Passe o sal por toda a carne e distribua o vinho;
    Envolva a carne em um saco plástico aproveitando todo o tempero;
    Deixe descansar por 12 horas;
    Aqueça a churrasqueira à bafo;
    Retire o cupim e o coloque dessa vez envolto ao papel alumínio;
    Deixe por 1 hora no fogo;
    Retire o papel e deixe pelo tempo que preferir até atingir o ponto esperado.

  3. 3

    Para Servir:

    Na primeira opção, cozinhe algumas mandiocas e sirva com arroz branquinho. Aproveite a carne ainda quente.

    Já na segunda opção, escolha arroz, farofa, pão de alho e vinagrete como acompanhamentos.

    Seja no churrasco ou no almoço, uma coisa é certa: essa receita é sucesso garantido em qualquer lugar!
    E você? Está esperando o quê para colocar esse segredinho em prática? Experimento hoje mesmo!

Dicas e AVISOS
  • Essa receita pode ser utilizada também para costela no bafo, basta substituir as carnes e manter os temperos.
  • Tenha atenção no momento em que o cupim estiver sendo cozido na pressão, certifique-se de deixá-lo pelo tempo suficiente.
  • Cuidado na hora de adicional o sal grosso, ele é muito mais salgado do que o produto refinado, coloque uma quantidade menor do que o convencional.
Comentários
blog comments powered by Disqus