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Receita de empada

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Receita de empada

Os pratos salgados nunca saem de moda, e servem como petiscos ou entrada para uma outra refeição. As comidas de boteco estão entre as preferidas da galera e são uma boa pedida em casa também. As empadas são campeãs de vendas e consumo e podem ser feitas de forma simples e rápida.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 ovo
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de banha
  1. 1

    Tome nota da receita de empada e saboreie dessa massa deliciosa. Primeiramente veja como é feita a massa.

    Modo de preparo:
    Reserve em uma tigela, a farinha e o sal. Coloque a manteiga e vá esfarelando a mistura com os dedos até que vire uma farofa. Bata o ovo com 2 colheres de sopa de água (preferencialmente gelada) e despeje na no meio da mistura.
    Coloque a banha em temperatura ambiente, misture com a ponta dos dedos e vá amassando até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos. Até obter o ponto certo, acrescente mais farinha.
    Agora abra a massa, forre as forminhas com o recheio de sua escolha e tampe as com círculos cortados da massa.
    Para evitar rachaduras nas empadas, bata uma gema e pincele as para levá-las ao forno.
    Leve ao forno pré-aquecido e espere a massa ficar corada.

  2. 2

    O recheio da empada é algo essencial e fica a gosto de cada pessoa. Anote a receita de recheio de frango e aproveite as dicas para deixá-lo ainda mais gostoso.
    Ingredientes:
    Modo de preparar:
    Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Adicione o frango desfiado e deixe refogar mais uns minutos. Coloque a farinha de trigo, acrescente o leite e misture bem. Em seguida, adicione as ervilhas, tempere com o sal e salsinha. Depois que engrossar, apague o fogo e deixe esfriar para montar as empadas.

  3. 3

    Agora que você sabe a receita de empada, não fique parado. Aproveite as dicas e coloque a mão na massa.

Dicas e AVISOS
  • A receita de massa de empada serve também para tortas salgadas
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