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Receita de empadão de frango facil

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Receita de empadão de frango facil

O empadão é como uma empada grande, pode ser recheado com legumes, presunto e mussarela, carne moída, mais o mais tradicional é com o recheio de frango. Essa variação de recheio depende de cada região. O empadão pode ser servido como prato principal ou como lanche. Vamos aprender nesta receita como fazer um empadão de frango fácil.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 450 gr de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates sem semente e sem pele picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de palmito picado
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 3 gemas de ovos batidas
  • 250 gr de manteiga gelada e picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Para a massa
  • 1 gema e 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 gr de peito de frango cozido e desfiado
  • Para o recheio
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de iogurte
  • 1 ovo inteiro batido
  • 4 colheres de sopa de leite gelado
  • 1 cubo de caldo de frango
  1. 1

    Preparo da massa

    Em uma tigela coloque 250 g de manteiga gelada e picada e 450 g de farinha de trigo, amasse até formar uma farofa e reserve. Em outro recipiente misture 1 ovo inteiro batido, 3 gemas de ovos batidas, 2 colheres de sopa de iogurte, 4 colheres de sopa de leite gelado e 1 colher de chá de sal, depois que misturado acrescente este liquido na farofa de farinha. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Tampe com o pano de prato e reserve enquanto você prepara o recheio.

  2. 2

    Preparo do recheio

    Coloque em uma panela 3 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer, em seguida coloque 3 dentes de alho amassados e 1 cebola pequena picada e deixe dourar mexendo bem para não queimar. Adicione 500 g de peito de frango cozido e desfiado e misture bem, deixe o frango dourar um pouco para pegar o sabor do alho e da cebola.

  3. 3

    Acrescente 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto, 2 tomates sem semente e sem pele picados, 3 colheres de sopa de azeitona verde picada, 1 cubo de caldo de frango, 1 xícara de chá de palmito picado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo diluída em ½ xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar até o caldo secar um pouco e ficar um recheio cremoso. Deixe esfriar.

  4. 4

    Em uma assadeira forre o fundo com a massa, não muito grossa, cubra as laterais e coloque o recheio frio. Abra o restante da massa e faça uma tampa para cobrir. Pincele com uma gema e 1 colher de chá de azeite e leve para o forno alto até dourar.

Dicas e AVISOS
  • Este empadão pode ser congelado pré-assado, deixe no forno por 20 minutos e deixe esfriar. Cubra com papel filme e leve para o congelador ou freezer.
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