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Receita de escondidinho de bacalhau com mandioca

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Receita de escondidinho de bacalhau com mandioca

Quer experimentar um recheio diferente do habitual escondidinho? Veja como preparar uma deliciosa receita de escondidinho de bacalhau com mandioca passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Para o recheio de bacalhau:
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 kg de mandioca
  • Sal q.b
  • 400 ml de leite desnatado
  • 1 cebola bem picada
  • Para o purê de mandioca:
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 50 gr de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal q.b.
  • 300 gr de bacalhau ainda seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gr de farinha de rosca para polvilhar
  1. 1

    Prepare o purê de mandioca: descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos. Quanto menores forem os pedaços mais rápido cozinham. Coloque-os em uma panela com água e leve ao fogo até ferver e ficarem bem macios. Retire a mandioca da panela e escorra qualquer água em excesso. Coloque os pedaços de mandioca em um espremedor ou esmague manualmente até ficar com uma consistência de purê sem grumos.

    Volte a colocar o purê na panela, junte a manteiga, o sal e o leite e deixe cozinhar um pouco para unificar todos os ingredientes e a manteiga derreter por completo. Reserve.

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    O bacalhau seco deve ser colocado em água durante 24 a 48 horas, trocando-se a água frequentemente. Isso eliminará a maioria do sal que existe no bacalhau e assim o tornará mais comestível. Experimente um pouco do bacalhau para se certificar que está no ponto de sabor.

    Corte o bacalhau em pedaços e coloque em uma panela com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Depois de frio retire todas as peles e espinhas e lasque os pedaços de bacalhau.

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    Coloque os alhos e a cebola em azeite e leve a refogar. Quando estiverem bem macios adicione ao refogado o bacalhau limpos e lascado, o tomate pelado cortando grosseiramente em pedaços com as mãos e a salsinha. Deixe refogar por mais 15 minutos e confira os sabores. Adicione temperos se necessário.

  4. 4

    Monte seu escondidinho de bacalhau com mandioca. No fundo da assadeira coloque metade do purê de mandioca. Por cima verta todo o recheio feito com o refogado de bacalhau e tomate e por cima coloque a restante metade do purê de mandioca. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.

    Leve ao forno até ficar bem dourado. Bom apetite!

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