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Receita de escondidinho de bacalhau com requeijão

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Receita de escondidinho de bacalhau com requeijão

Cansada de comer escondidinho sempre com recheio de carne moída? Experimente esta receita deliciosa de escondidinho de bacalhau com requeijão. Confira o passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 kg de batata, batata doce ou mandioca, como mais gostar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 copo de requeijão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de leite de coco
  • Para o recheio de bacalhau e requeijão:
  • Meia xícara de chá de salsinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 800 gr de bacalhau
  • Para o purê:
  • 2 tomates limpos, sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  1. 1

    Inicie esta receita de escondidinho de bacalhau com requeijão preparando o bacalhau. Se tiver o bacalhau cru coloque-o em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos. Feito isso escorra a água do bacalhau e deixe repousando até esfriar. Depois de esfriar retire as espinhas e as peles do bacalhau e lasque em pequenos pedaços. Reserve.

  2. 2

    Faça o purê com batata, batata doce ou mandioca, dependendo do que gostar mais. Corte as batatas em pedaços menores e jogue-os em uma panela com água. Leve ao fogo para cozinharem até ficarem bem macias. Retire da panela e escorra a água. Esmague as batatas com um garfo até ficar com um purê homogêneo. Pode sempre usar igualmente um processador de alimentos. Depois junte o leite de coco, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo até engrossar um pouco. Tempere com uma pitada de sal.

  3. 3

    Faça o recheio. Coloque os alhos e a cebola picados e junte o azeite. Leve a frigideira ao fogo para fazer o refogado e deixe dourar um pouco mas sem deixar queimar. Junte os tomates em pedaços e deixe refogando por mais uns minutos. Junte o bacalhau limpo e lascado e deixe refogar por mais um pouco. Feito isso retire a frigideira do fogo e salpique com a salsinha picada. Reserve.

  4. 4

    Monte o escondidinho de bacalhau com requeijão. Unte a assadeira com um pouco de azeite. Faça uma camada no fundo com metade do purê. Junte o recheio de bacalhau e tomate e por cima coloque uma camada de requeijão. Depois faça mais uma camada com a outra metade do purê. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno até ficar com o topo bem dourado e borbulhando.

    Sirva com uma salada bem fresca. Bom apetite!

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