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Receita de escondidinho de bacalhau cremoso

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Receita de escondidinho de bacalhau cremoso

Quer saber como confecionar uma deliciosa receita de escondidinho de bacalhau cremoso? Veja como com a receita que se segue.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 600 gr de bacalhau
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de mandioca
  • 200 ml de creme de leite
  • Para o purê de mandioca:
  • 2 cebolas médias picadas
  • Coentros
  • Meia xícara de chá de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para o recheio de bacalhau cremoso:
  • 2 tomates limpos, sem pele e sem sementes
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  1. 1

    Inicie esta receita preparando o purê de mandioca. Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até que fique bem macia. Retire da panela e esprema bem para retirar a água em excesso.

    De seguida acrescente o creme de leite, a manteiga, o ovo inteiro e o queijo ralado. Misture todos os ingredientes muito bem para ficar um purê uniforme. Polvilhe com sal e pimenta a gosto e reserve.

    Pré-aqueça seu forno a 200 graus.

  2. 2

    Prepare em seguida o recheio do escondidinho de bacalhau cremoso. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo a ferver por 10 a 15 minutos. Depois de cozido escorra a água e deixe esfriar um pouco antes de desfiar o bacalhau, remover espinhas e peles.

    Em uma panela coloque os dentes de alho e as cebolas com o azeite e leve ao fogo para refogar. Deixe refogar um pouco e adicione o tomate limpo, sem peles nem sementes. Deixe refogar mais um pouco.

  3. 3

    Junte o bacalhau desfiado no refogado e misture bem. Deixe refogar um pouco mais e junte as azeitonas picadas. Adicione o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

    Unte a assadeira onde irá cozinhar o escondidinho de bacalhau cremoso com um pouco de manteiga ou azeite, para evitar que o escondidinho grude na forma. No fundo da assadeira coloque metade do purê de mandioca. Por cima coloque o recheio de bacalhau cremoso. Polvilhe o recheio com um pouco de queijo parmesão ralado.

    Finalize com a outra metade do purê de mandioca e polvilhe o topo com o restante queijo parmesão ralado. Leve a assadeira ao forno bem quente até ficar com o topo dourado e borbulhando. Acompanhe com salada ou arroz branco.

    Bom apetite!

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