» Alimentos » Receitas » Receita de escondidinho de batata com camarão

Receita de escondidinho de batata com camarão

Galeria
Receita de escondidinho de batata com camarão

Não há nada mais saboroso do que se deliciar com uma comida típica da culinária nordestina como o escondidinho, que já ganhou o paladar do país todo. Os ingredientes utilizados nesta receita são simples de se encontrar, basicamente usa-se o camarão que pode ser substituído por qualquer outro tipo de ingrediente e a batata. Veja a seguir o passo a passo da receita de escondidinho de batata com camarão e bom apetite!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Batata palha
  • 3 dentes de alho picados em pedaços bem pequenos
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • Orégano
  • Salsinha e Cebolinha
  • Manjericão
  • 4 colheres de sopa bem cheias de molho de tomate pronto
  • 500 gramas de camarão
  • Azeite
  • 10 batatas grandes
  • Meia xícara de leite morno
  • 4 limões médios
  • Arroz
  • Queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. 1

    Descasque as 10 batatas e coloque-as inteiras em uma panela, adicione em seguida água até que cubra todas as batatas e deixe cozinhar em fogo médio. Lave bem os camarões e retire a casca com bastante calma, depois esprema o suco de quatro limões médios e deixe os camarões neste recipiente por alguns minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e deixe esquentar. Retire os camarões do recipiente anterior e coloque na frigideira para fritar em fogo baixo. Acrescente uma cebola picada em pedaços bem pequenos, juntamente com os 3 dentes de alho picados.

  3. 3

    Quando a cebola estiver dourando, acrescente a salsinha e cebolinha picadas e mexa bem. Coloque uma pitada de sal, manjericão e orégano. Acrescente 1/4 de xícara de água morna, juntamente com o molho de tomate pronto e deixe ferver por alguns minutos. Quando esse molho levantar fervura, desligue e acrescente o creme de leite.

  4. 4

    Cerca de 40 minutos depois de colocar as batatas para cozinhar, espete uma delas com um garfo ou uma faca e se ela estiver bem mole desligue o fogo. Escorra toda a água da panela e com um utensílio que possa amassar as batatas, amasse-as com bastante calma. Quando elas estiverem adquirindo uma consistência de purê acrescente meia xícara de chá de leite morno, ligue o fogo bem baixo e mexa por alguns minutos. Acrescente também uma colher de sopa de margarina, misture bem, desligue o forno e reserve.

  5. 5

    Pegue um refratário e coloque uma camada do purê de batatas, depois acrescente por cima o molho feito com o camarão e finalize com mais uma camada de batatas amassadas. Jogue por cima o queijo ralado e uma pitada generosa de manjericão e orégano. Deixe dourar em fogo médio por 25 minutos. Sirva o escondidinho de batata com camarão com arroz branco e batata palha.

Comentários
blog comments powered by Disqus