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Receita de escondidinho de camarão com batata baroa

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Receita de escondidinho de camarão com batata baroa

Conhecida por batata baroa por uns e mandioquinha por outros, este tipo de batata fica delicioso conjugado com um recheio suculento de camarão. Veja como preparar uma fantástica receita de escondidinho de camarão com batata baroa com este passo a passo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Para o recheio de camarão:
  • 2 kg de camarão de tamanho médio limpo (sem casca nem veios) aproveite as cabeças de camarão passadas por limão
  • 3 cebolas roxas bem picadinhas
  • Para o purê de batata baroa:
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
  • Azeite de oliva q.b
  • 2 cabeças de alho picadinho ou triturado
  • 1 colher de chá molho picante
  • 1 punhado de coentro picadinho
  • Sal a gosto
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 2 kg de batata baroa ou mandioquinha
  • 350 ml de creme de leite bem fresco
  1. 1

    Para esta receita de escondidinho de camarão com batata baroa o purê será feito de uma forma diferente. Coloque as cabeças dos camarões passadas por limão em uma panela e acrescente água suficiente para as tapar. Salpique com um pouco de sal e deixe ferver bem até formar um caldo de camarão. Retire as cabeças dos camarões e reserve o caldo do cozimento.

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    Corte as batatas em pedaços e coloque na panela onde reservou o caldo de camarão. Quanto menores forem os pedaços da batata baroa mais rápido cozinham. Leve a panela ao fogo para cozinharem até ficarem macias. Retire da panela e escorra o excesso de água. Esmague com um garfo até ficar com um purê homogêneo ou utilize um espremedor ou um processador de alimentos para essa tarefa. Junte ao purê de batata baroa a manteiga, o creme de leite e misture bem. Reserve o purê.

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    Leve o azeite de oliva ao fogo até esquentar. Junte as cebolas roxas picadinhas e os alhos picados ou triturados. Deixe refogar bem mas cuidado para não deixar que queimem. Junte os camarões limpos e misture bem os ingredientes. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos para que os camarões mudem de cor mas não percam a sua textura macia. Junte o coentro e o molho picante e tempero com um pouco de sal. Retire do fogo e reserve.

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    Monte o seu escondidinho de camarão com batata baroa:

    Unte com azeite de oliva a assadeira ou refratário onde servirá o escondidinho. No fundo coloque metade do seu purê de batata baroa. Por cima coloque o recheio de camarão e finalize com a restante metade do purê de batata baroa. Polvilhe o topo do escondidinho com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 280 graus para gratinar e ficar com uma coloração bem dourada.

    Bom apetite!

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