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Receita de escondidinho de carne moida com requeijão

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Receita de escondidinho de carne moida com requeijão

A carne moída é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Esse tipo de carne é famosa pela diversidade de receitas produzidas a partir dela, mas muitas vezes as pessoas não arriscam novos sabores e continuam a consumir a simples carne cozida de todos os dias. Já ouvir falar sobre o escondidinho de carne seca? Gostou da ideia, mas prefere uma carne mais fácil de preparar? A solução perfeita para você está na receita de escondidinho de carne moída com requeijão.
Aprenda neste artigo como fazer essa delícia e transforme o seu almoço em banquete. Confira!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 dentes de alho amassados
  • Cebolinha a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 copo de requeijão
  • Salsinha a gosto
  • 1 kg de carne moída de 1ª
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de batatas
  • Purê:
  • Carne:
  • Sal a gosto
  1. 1

    Modo de Preparo - Carne

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o caldo de carne;
    Acrescente a carne, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e deixe refogar mais um pouco;
    Adicione as azeitonas, o copo de requeijão e deixe cozinhar bem;
    Mexa sempre que necessário;
    Depois de refogada, reserve.

  2. 2

    Modo de Preparo - Purê

    Cozinhe as batatas e descasque;
    Com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas, amasse bem até atingir o ponto de pasta;
    Derreta a manteiga;
    Acrescente o leite e deixe esquentar um pouco;
    Despeje a mistura nas batatas e mexa bem até formar o purê.

  3. 3

    Para Montar:

    Em um refratário de vidro, coloque metade do purê;
    Acrescente a carne moída;
    Cubra com a outra metade do purê;
    Polvilhe o queijo ralado por cima;
    Leve ao forno por 20 minutos e nos últimos 5 minutos deixe a receita gratinar.
    Decore com raminhos de manjericão, cerejas e sirva com arroz branco.

    Pronto! Seu escondidinho estará perfeito para ser prato principal de qualquer ocasião. Não perca tempo e prepare essa receita agora mesmo. Você irá receber muitos elogios!

Dicas e AVISOS
  • Você também pode trocar o recheio por frango. O sabor do frango com requeijão fica uma delícia.
  • Faça também em travessas individuais para servir como aperitivo.
  • Você pode fazer essa mesma receita com purê de mandioca, basta seguir o mesmo processo das batatas.
  • Tenha atenção no tempo que o escondidinho ficará no forno. Não deixe passar dos minutos estipulados.
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