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Receita de escondidinho de charque com batata

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Receita de escondidinho de charque com batata

Esta receita de escondidinho de charque com batata é bem simples e rápida de fazer. Assim pode fazer esta deliciosa receita para toda a família e amigos, sem muito esforço! Confira este passo a passo de como fazer escondidinho de charque com batata.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • Para o purê de batata:
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Meia colher de chá de coentros em pó
  • 400 gr de carne seca desfiada (charque)
  • 2 colheres de sopa de queijo mascarpone ou outro queijo cremoso
  • Para o recheio de charque:
  • Mussarela de búfala - opcional
  • 500 gr de batata
  • 50 gr de queijo gruyère partido em pedaços grosseiramente
  • Meia xícara de chá de creme de leite fresco ou leite normal
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    Inicie esta receita de escondidinho de charque com batata cozinhando as batatas. Corte as batatas em pedaços e coloque em uma panela com água. Leve ao fogo para ferverem até ficarem macias. Retire da panela e escorra qualquer excesso de água. Coloque as batatas em uma vasilha e esmague com um garfo até ficar com um purê homogêneo. Pode sempre usar um espremedor ou então um processador de alimentos.

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    Feito isso acrescente ao seu purê de batata a manteiga, o mascarpone, o creme de leite ou leite regular, o queijo gruyère e o sal e pimenta a gosto. Misture bem até ficar com um purê de consistência bem uniforme. Acrescente mais creme de leite se deseja um purê mais líquido.

    Caso sua carne seca ainda não estiver comestível coloque-a em água de molho e vá mudando a água até que o sal seja removido. Cozinhe-a em água fervente até ficar macia e pronta a comer e desfie-a.

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    Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo até esquentar. Adicione a cebola cortada em cubinhos e os alhos bem picadinhos. Deixe refogar bem mas cuidado para não deixar a cebola e o alho queimarem. Junte a carne desfiada e misture bem os ingredientes. Deixe cozinhar por mais um pouco e finalize com os coentros em pó e a salsinha picada. Retire do fogo e reserve.

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    Monte o seu escondidinho de charque com batata. Unte com um pouco de manteiga ou azeite de oliva uma assadeira grande ou potinhos individuais onde servirá o escondidinho. Coloque metade do seu purê de batata no fundo da assadeira. Por cima coloque o recheio de charque e depois a restante metade do purê de batata. Polvilhe o topo do escondidinho com a mussarela e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até ficar com uma coloração bem dourada.

    Bom apetite!

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