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Receita de farofa de cuscuz

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Receita de farofa de cuscuz

Esta receita de farofa de cuscuz é um prato típico da culinária nordestina, sendo bastante apreciada em todo o Brasil. Veja todos os passos para o seu preparo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pirex grande
  • 3 pratos ou utensílios para guardarem os ingredientes durante o preparo
  • 2 dentes de alho
  • 1 panela de tamanho grande
  • 1 tábua para picar o bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta biquinho para decorar
  • 1 maço de couve fresca
  • 1 tablete de tempero para carnes
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • 300g de bacon
  • 2 colheres de pau grandes
  • Ingredientes: 250g de milharina
  • 1 panela média para cozinhar as cenouras
  • Folhas de hortelã ou manjericão para decorar
  • 1 panela de tamanho médio
  • 1 pacote de uva passa
  • 2 tomates médios
  • 3 ovos
  • Faca para cortar os ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura grande
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média
  1. 1

    Em uma panela de tamanho médio, misture a milharina, um pouco de sal e a xícara de água filtrada. Misture bem por um período de aproximadamente 3 minutos ou até a massa adquirir uma consistência firme. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por no máximo 15 minutos. Reserve.

    Lave bem os tomates e pique-os em quadradinhos pequenos, tendo o cuidado de retirar todas as sementes. Reserve.

    Retire todo o excesso de líquido do milho verde. Reserve.

  2. 2

    Pique bem as cebolas e o dente de alho. Reserve.

    Retire o excesso de pele do bacon e pique-o em quadrados de tamanho regular, aproximadamente 2cm. Reserve.

    Coloque a cenoura para cozinhar e posteriormente pique-a por completo.

    Pique a couve em tiras finas.

  3. 3

    Em uma panela de tamanho grande, doure as cebolas e o alho na manteiga. Acrescente os ovos e frite-os bem. Sem deixar de mexer, acrescente o bacon em pequenas porções e o tablete de tempero para carnes. Acrescente as cenouras, o milho verde, o tomate picado, a couve e por último o cuscuz e a uva passa. Mexa por mais 3 minutos e retire do fogo.

  4. 4

    Coloque toda a farofa em um pirex grande e decore com pimenta biquinho e folhas de hortelã ou manjericão. O prato está pronto para ser servido, sendo um excelente acompanhamento para churrascos. Bom apetite.

Dicas e AVISOS
  • Se possível, use manteiga de garrafa e deixe a sua receita com um sabor bem especial.
  • Se desejar, acrescente 1 pimentão vermelho picado no preparo de sua receita
  • Tenha o cuidado de cortar a couve bem fininha
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