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Receita de farofa de natal

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Receita de farofa de natal

A ceia de Natal é uma das tradições mais respeitadas presente na mesa dos Brasileiros. Além de possuir suas características tradicionais, muitas receitas especiais são incorporadas ao cardápio de sucesso das festas de final de ano.
Um dos acompanhamentos essenciais da ceia é a a Farofa de Natal que acompanha as aves e outras iguarias especiais.
Aprenda agora como fazer uma deliciosa ceia e aproveite a Receita de Farofa de Natal que faz sucesso também em outras datas do calendário.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1/2 cebola
  • 500g de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 dente de alho
  • 100g de Bacon
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas
  • 1 saquinho de caldo de Bacon em Pó
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  1. 1

    Antes do Preparo:

    Separe os ingredientes nas quantidades solicitadas;
    Corte o bacon em quadradinhos pequenos;
    Pique bem a cebola e o dente de alho.

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    Modo de Preparo:

    Em uma panela grande, derreta a manteiga;
    Acrescente a cebola e o alho e refogue sem dourar;
    Coloque os pedacinhos de bacon e deixe fritar até que fiquem bem passados;
    Mexa sempre para não queimar;
    Acrescente o Pó de Bacon, o abacaxi, as uvas passas, a salsa e a cebolinha;
    Coloque a farinha na mistura, mexa bem e desligue o fogo em seguida.

  3. 3

    Para Servir:

    Essa Farofa Especial pode ser aproveitada de diversas formas e uma delas é para o recheio dos pratos principais como o Peru e o Frango.
    Para servir, coloque a farofa em um refratário grande, se desejar salpique um pouco mais de cebolinha por cima e decore com rodelas de abacaxi e cereja.
    Você pode acrescentar também 50g de linguiça calabresa para um toque especial.

    Ficou com água na boca? Então não espera até o Natal e faça a Receita de Farofa de Natal para acompanhar seus pratos
    no dia-a-dia. Seja no início, meio ou fim do ano a Receita de Farofa de Natal é sempre uma deliciosa alternativa de acompanhamento.

Dicas e AVISOS
  • Você pode congelar sua farofa para utilizar em outras datas especiais. Distribua o conteúdo em saquinhos de plástico PVC e reaproveite em outras ocasiões.
  • Distribua alguns fios de azeite por cima da farofa já pronta para uma textura mais molhadinha.
  • Quem gosta de um sabor mais apimentado pode acrescentar pimenta do reino a gosto na receita
  • Faça um arroz especial com amêndoas ou nozes para servir ao lado da Receita Especial de Farofa de Natal.
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