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Receita de farofa de pinhão

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Receita de farofa de pinhão

O pinhão é uma especiaria típica do Brasil, concentrada na região sul e sudeste. Essa delícia recebe atenção especial devido ao seu crescimento e importância para o processo de evolução das pinheiras. Apesar de serem originárias do país, poucas são as receitas exploradas com essa matéria prima. Esqueça a ideia que o pinhão só é utilizado na festa junina, aprenda neste artigo como fazer a receita de farofa de pinhão para acompanhar aquele delicioso churrasco de domingo. Confira já!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 1 kg de farinha de rosca
  • 1 kg de farinha de milho
  • 500 g de bacon
  • 500 g de pinhão
  • 2 cebolas picadas
  • Salsinha a gosto
  • 250 g de calabresa
  1. 1

    Antes do Preparo:

    Corte em pedaços quadrados o bacon e a linguiça calabresa;
    Cozinhe o pinhão até que fique mole;
    Pique em pedaços pequenos e reserve.

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    Modo de Preparo:

    Em uma panela grande coloque um pouco de azeite e deixe esquentar;
    Acrescente o bacon, mexa bem até que comece a dourar;
    Adicione a calabresa e deixe fritar;
    Adicione a cebola picada e o pinhão e deixe dourar um pouco;
    Acrescente as farinhas aos poucos e mexa bem;
    Desligue o fogo;
    Distribua a salsinha por cima.

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    Para Servir:

    Essa farofa pode ser servida com diversas opções.
    No churrasco, faça acompanhada de picanha temperada com sal grosso e molho barbecue. O ponto perfeito para a picanha na grelha é aquele em que ela não é assada por muito tempo. Acompanhe todo o processo e, se desejar, adicione um pouco de vinho tinto para um toque especial. Sirva com arroz branquinho e vinagrete.

    Utilize também para rechear frango assado, carnes de panela, entre outras opções.

    As farofas comuns têm os seus dias contados. Agora você sabe o segredo da farofa que faz muito sucesso nos melhores restaurantes brasileiros.

    Experimente agora mesmo essa delícia. Os seus convidados vão adorar! E bom apetite!

Dicas e AVISOS
  • As cascas do pinhão só vão sair depois que estiverem bem cozidas. Puxe a casca na ponta para retirá-lá. Há um produto chamado pinholino que facilita muito o processo de retirada das cascas do pinhão e é super prático.
  • Você pode incrementar a receita com outros sabores. Acrescente abacaxi picadinho, uvas passas e amêndoas para dar um toque especial.
  • Não coloque muito óleo ou azeite para fritar o bacon. Essa carne já possui alto teor de gordura e por si só já libera a quantidade oleosa necessária.
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