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Receita de feijão tropeiro

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Receita de feijão tropeiro

Muitas comidas têm suas particularidades, devido à sua tradição, cultura e modos de comportamento. Os pratos tradicionais são simples e um verdadeiro sucesso por onde passam como acontece com o feijão tropeiro; originário de Minas Gerais, essa delícia pode ser feita em sua casa. Aprenda como é feito e não perca tempo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
  • 1 pacote de farinha de milho
  • 10 folhas de couve manteiga
  • 1/2 copo de óleo
  • Coloral a gosto
  • 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de feijão
  • 1/2 copo de azeite
  • 500 g de linguiça de porco
  • 1 pimenta pequena malagueta
  • 150 g de bife de pernil
  • 150 g de bacon
  • 1 dúzia de ovos
  • 2 cabeças médias de cebola roxa
  • Pimenta do reino
  • 500 g de linguiça tipo calabresa defumada, da fina
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 1/2 l mais ou menos de caldo do feijão cozido
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    Escolha bem o feijão e em seguida os coloque de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
    Em quanto isso, você já pode ir picando as linguiças, de preferência as coloque em uma tábua de carne para que fiquem bem cortadas. Pegue o bacon e corte como bifes, mas em forma de tirinhas. Coloque as tirinhas lado a lado e as pique ao contrário, na horizontal. Em seguida, pique também as cebolas e o torresmo pré frito.
    Separe a couve e pique a bem fininhas para misturá-la às cebolas. Cozinhe cerca de ½ dúzia de ovos e deixe os na água fria para facilitar na hora de descascá-los.

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    O feijão deve ser cozido aproximadamente durante 40 minutos. Reserve um pouco de seu caldo. Depois, coloque todas as carnes com o alho e frite bem até ficarem torrados. Tire o restante da gordura. Acrescente o azeite, o alho, a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta do reino e o coloral.
    Espere fritar até a cebola refogar. Adicione o feijão e mexa um pouco. Se for preciso, coloque mais óleo para o feijão ficar mais soltinho.

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    Agora coloque a couve, a cebolinha e a salsinha, vá mexendo bem e em seguida coloque a farinha de milho. Conforme você for mexendo vá acrescentando o caldo do feijão. Depois coloque a farinha de mandioca. Em seguida os ovos cozidos já picados e os torresmos já fritos.

    A culinária mineira é realmente muito rica e o feijão tropeiro já é uma tradição em diversos cantos do Brasil. Reúna a família e experimente um pouco de Minas Gerais.

Dicas e AVISOS
  • Se você preferir o tropeiro mais molhadinho, o segredo é colocar mais caldo de feijão. Para seguir a tradição mineira, coma o feijão com ovos caipira com a gema bem molinha.
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