» Alimentos » Receitas » Receita de frango ao forno

Receita de frango ao forno

Galeria
Receita de frango ao forno

A carne de frango é uma ótima opção.
Além de ser saudável, tem baixas calorias e é barata.
Assado fica mais prático de fazer e pode levar uma serie de molhos e acompanhamentos.
Em um almoço, sirva com farofa, batata palha, batata assada com o próprio frango e arroz branco.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Frango cremoso

    Ingredientes:
    -Peito de frango (filé de peito) limpo e sem pele
    -Creme de leite com soro
    -Sopa de cebola
    -Requeijão
    -Milho com água
    -Batata palha para polvilhar

  2. 2

    Modo de preparo:
    Em um refratário de vidro, coloque os files de peito.
    No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, a sopa de cebola e o milho.
    Coloque este creme sobre os files e leve ao forno por 30 minutos.
    Passado este tempo, coloque a batata palha por cima e coloque por mais 5 minutos no forno.
    Sirva com farofa e arroz branco.

  3. 3

    Frango assado

    Ingredientes:
    -1, 5 kg de frango
    -Suco de limão
    -1 colher de alho picado
    -2 colheres de margarina
    -2 colheres de molho de soja
    -2 caldos de galinha concentrados
    -1 copo de água

  4. 4

    Modo de preparo:
    Limpe bem o frango.
    Tempere com o alho e o limão.
    Deixe marinando por 2 horas.
    Em uma assadeira passe a manteiga e coloque o frango.
    Misture a água, o caldo de galinha, e o molho de soja e jogue sobre o frango.
    Asse por 1 hora e 30 minutos, sempre jogando este molho sobre o frango.
    Sirva com batata palha, arroz e farofa.

  5. 5

    Frango assado com ervas aromáticas

    Ingredientes:
    -Salsa fresca picada
    -Tomilho fresco
    -Alecrim seco
    -Raspas de limão siciliano
    -Alho amassados
    -Pimenta-do-reino moída na hora
    -Azeite
    -Vinho branco
    -Frango inteiro

  6. 6

    Modo de preparo:
    No processador ou no liquidificador, coloque a salsa, o alecrim, o tomilho, o alho, as raspas de limão, o vinho, a pimenta e o azeite.
    Bata ou processe até chegar a uma pasta homogênea.
    No frango limpo, coloque esta pasta por dentro, embaixo da pele e sobre o frango. Deixe na geladeira marinando por 24 horas.
    Coloque o frango e uma assadeira em a marinada e asse até que a carne não esteja mais rosada.
    Sirva com batata palha, arroz branco e farofa.

  7. 7

    Frango assado com limão e erva

    Ingredientes:
    -Ervas finas secas
    -Tempero para aves
    -Mostarda em pó
    -Sal
    -Alho em flocos
    -1/2 colher de pimenta-do-reino moída na hora
    -1 frango inteiro
    -Limões sicilianos
    -Azeite

  8. 8

    Modo de preparo:
    Em um vasilhame misture o tempero, as ervas finas, o sal, o alho em flocos, a pimenta e a mostarda. Reserve.
    Limpe o frango e o coloque em uma assadeira.
    Coloque está mistura dentro e fora do frango.
    Misture o suco dos limões com o azeite.
    Jogue sobre o frango.
    Asse o frango regando sempre com o molho que irá se formar na assadeira.
    Sirva com batatas, arroz e farofa de cebola.

Comentários
blog comments powered by Disqus