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Receita de frango cozido

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Receita de frango cozido

Frango é uma carne fácil de preparar.
Cozido, além de prático, é saboroso e menos calórico.
Caso esteja de dieta, invista neste prato, pois, ele tem baixas calorias.
Cozinhe junto também legumes que da mais praticidade ao dia a dia.
Como acompanhamento sirva arroz branco, batata palha ou grelhada e salada verde.
Vamos aprender o passo a passo de algumas receitas de frango cozido.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Frango moreninho cozido

    1 frango grande cortado em pedaços
    4 cebolas médias cortadas em pedaços médios
    2 dentes de alho amassados
    Água
    Sal e tempero baiano a gosto
    10 colheres de sopa de óleo

  2. 2

    Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola.
    Deixe a cebola ficar queimada.
    Adicione o frango e doure.
    Adicione o sal, o alho e o tempero baiano.
    Adicione água ate a metade do frango.
    Misture bem.
    Tampe a panela.
    Deixe cozinhar por 40 minutos.
    O frango de vê ficar macio.
    Sirva com arroz branco e batata palha.

  3. 3

    Frango cozido

    1 k de frango
    Óleo
    Molho de tomate
    1 cebola picada
    Pimentão
    Alho
    Colorau
    Cominho
    Sal
    Salsinha

  4. 4

    Limpe e lave o frango.
    Corte em pedaços médios.
    Em uma panela adicione o óleo.
    Doure o alho e a cebola.
    Adicione o frango e deixe dourar.
    Adicione o colorau, a salsinha, o cominho e o pimentão cortado em rodelas.
    Deixe refogar um pouco.
    Adicione o molho de tomate e um pouco de água até cobrir metade do frango.
    Deixe cozinhar por 20 minutos.
    O molho de vê engrossar e a carne ficar macia.
    Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

  5. 5

    Frango cozido na panela de pressão

    1 Peito de frango médio
    1/2 litro de água
    1/2 pimentão vermelho
    1/2 colherinha de tempero baiano
    1/2 xícara de coentro fresco picado
    2 cebolinhas verde
    2 colheres de óleo
    1 colher de sal
    1/2 colherinha de cominho em pó
    1 colher de vinagre
    2 dentes de alho picados
    1 cebola média
    1 colher cheia de extrato de tomate
    1 colherinha de açúcar

  6. 6

    Limpe, retire a pele e lave o frango.
    Corte em pedaços e o escalde-o em água quente.
    Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o óleo.
    Adicione o frango em pedaços e refogue.
    Coloque o tempero baiano, o cominho, o sal e o vinagre.
    Deixe refogar por mais 5 minutos.
    Adicione a água, o açúcar e o molho de tomate.
    Tampe a panela de pressão.
    Quando a panela chiar, deixe por 20 minutos cozinhando.
    Desligue e deixe sair à pressão da panela.
    Leve ao fogo novamente e acrescente o pimentão e o cheiro verde.
    Deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a panela sem tampa.
    Sirva com arroz branco e batata palha.

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