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Receita de frango inteiro assado com batatas

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Receita de frango inteiro assado com batatas

Quem não gosta de frango assado, principalmente se for acompanhado de batatas?
Batata é um ótimo acompanhamento, principalmente para carnes.
Asse o frango junto com as batatas. Além de facilitar as batatas ficaram saborosas junto com o tempero do frango.
Tempere o frango sal grosso, orégano, alecrim, alho, suco de limão, tempero pronto, pimenta do reino, etc.
Sirva o frango com batatas acompanhado de farofa de cebola, salada de maionese, salada de folhas e arroz branco.
Vamos ver abaixo como preparar frango com batatas.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Frango assado com batatas

    1 kg e 1/2 de frango, cortado em pedaços
    2 batatas grandes picadas em cubos médios
    Molho de tomate
    Maionese
    Tempero para aves
    Alho e sal

  2. 2

    Em um vasilhame coloque o alho, o sal e o tempero para aves.
    Misture bem e tempere o frango com esse tempero.
    Adicione o molho de tomate e a maionese.
    Coloque as batatas e deixe marinando por 2 horas na geladeira.
    Em uma assadeira untada, coloque o frango, as batatas e o molho da marinada.
    Leve ao forno e asse por 1 hora ou ate o frango estiver macio.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco, salada verde e farofa.

  3. 3

    Frango Assado com Batatas


    1 unidades de frango inteiro
    4 cebolas
    2 cabeças de alho
    12 batatas média(s)
    2 copos de vinho branco
    1 xícara de suco de limão
    sal
    1 limão

  4. 4

    Limpe bem o frango, retirando o excesso de gordura.
    Passe o sal grosso dentro e fora do frango.
    Faça furos no limão inteiro e coloque dentro do frango.
    Derreta a manteiga e misture com o vinho e o suco de limão.
    Coloque o frango na assadeira e regue com o vinho misturado com a manteiga e o suco de limão.
    Asse o frango por 20 minutos.
    Retire do forno e adicione as batatas descascadas e cortadas ao meio e as cebolas descascadas.
    Coloque os dentes de alho com a casca.
    Molhe os legumes e o frango com o molho da assadeira e caso seja necessário adicione um pouco de agua.
    Deixe assar ate o frango estiver macio e dourado.
    Vire sempre os legumes e o frango para dourar por igual.
    Retire do forno.
    Coloque os legumes e o frango em uma travessa.
    Coloque a assadeira no fogo e adicione um pouco de vinho branco.
    Deixe cozinhar ate desgrudar a crosta do fundo da assadeira.
    Tempere com ervas, pimenta e sal.
    Coloque este molho em uma molheira.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco.

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