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Receita de frango marroquino

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Receita de frango marroquino

Frango marroquino é uma receita de origem árabe.
Ele leva frango cortado em pedaços, especiarias diversas como canela, açafrão, cominho, azeitonas, mel entre outros ingredientes.
Ele pode ser preparado cozido ou assado.
Como acompanhamento sirva arroz branco, salda verde ou de legumes cozidos.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como preparar frango marroquino.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Frango Marroquino

    ½ quilo de filé de frango em cubos
    ½ xícara de amêndoa torrada em lascas
    1 colher de gergelim
    ½ colher de sal
    1 envelope de tempero para aves
    1 colher de manteiga
    ½ cebola picada
    1 colher de mel

  2. 2

    Em um vasilhame corte o file de frango em cubos.
    Tempere como tempero para aves e sal.
    Em uma assadeira coloque a manteiga e o frango.
    Leve ao microondas em potencia alta por 10 minutos.
    Retire e adicione a agua, o mel e a cebola picada.
    Misture bem e volte ao microondas por mais 5 minutos.
    Retire e salpique o gergelim e as amêndoas.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco.

  3. 3

    Frango marroquino com azeitona verde & limão

    800 gr de pedaços de frango, sem pele
    2 limões Meyer ou comuns
    2 colheres de sopa de azeite
    1 colher de chá de canela em pó
    2 dentes de alho amassados
    1 cebola grande fatiada
    1 colher de sopa de páprica
    2 xícaras de caldo de galinha
    1/2 xícara de azeitonas verdes
    2 colheres de cominho em pó
    1 colher de gengibre em pó

  4. 4

    Limpe o frango e corte em pedaços.
    Em uma panela adicione o azeite e o aqueça.
    Adicione a cebola picada e doure.
    Adicione a pimenta e o sal a gosto.
    Acrescente a páprica, o alho amassado, a canela, o cominho e o gengibre.
    Misture bem e refogue um pouco.
    Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
    Adicione os pedaços de frango e misture bem.
    Adicione os limões cortados em pedaços e cozinhe por 30 minutos.
    Adicione o suco de limão e as azeitonas.
    Deixe o molho reduzir um pouco.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco.

  5. 5

    Frango marroquino

    1 frango sem a pele e picado
    2 colheres de colorau
    Pimenta-do-reino a gosto
    3 colheres de farinha de trigo
    1/2 colher de cominho em pó
    1/2 colher de açafrão
    1/2 xícara de óleo
    5 dentes de alho picadinhos
    4 tomates maduros
    1/2 xícara de azeitonas
    1/2 xícara de salsinha picada
    2 caldos de legumes
    Sal a gosto
    1/2 xícara de água quente

  6. 6

    Limpe o frango retirando a pele e corte em pedaços.
    Tempere com o cominho, o sal, o alho amassado, a pimenta do reino, o colorau e o açafrão.
    Deixe marinando por 1 hora.
    Salpique sobre o frango a salsinha picadinha e a farinha de trigo.
    Misture bem.
    Coloque o frango em uma assadeira.
    Espalhe o tomate sem sementes e sem pele sobre o frango e as azeitonas.
    Regue com o caldo de legumes dissolvidos em agua quente e óleo.
    Cubra a assadeira com papel alumínio.
    Leve ao forno e asse por 1 hora.
    Retire do forno.
    Sirva.
    Como acompanhamento sirva salada verde e arroz branco.

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