» Alimentos » Receitas » Receita de frango recheado com farofa

Receita de frango recheado com farofa

Galeria
Receita de frango recheado com farofa

O frango recheado com farofa assado é uma opção de refeição clássica que agrada a gregos e troianos. Quando o frango é recheado com farofa de miúdos, torna-se ainda mais saboroso, pois tem gostinho de almoço no domingo na casa da mãe ou das avós.

Como fazer um frango recheado com farofa de miúdos? Aprenderemos passo a passo, inclusive com sugestão de decoração para servir.

Instruções

Coisas que você precisa

  • Pote com tampa para marinar o frango;
  • Palitos de dente;
  • Tigela;
  • Faca;
  • Prato refratário grande;
  • Panela.
  • Forma de alumínio ou inox retangular;
  • Colher de sopa;
  • Papel alumínio;
  1. 1

    Ingredientes para o tempero do frango:

    -1 frango inteiro com os miúdos
    -2 colheres (sopa) de margarina
    -1 limão em suco;
    -2 dentes de alho amassados;
    -1 folha de louro;
    -1 ramo de salsa;
    -Sal a gosto;
    -Pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Ingredientes para a farofa:

    -70 gramas de bacon picado em cubos;
    -1 colher (sopa) de margarina;
    -1 cebola grande cortada em cubos;
    -1 pimentão verde sem sementes picado;
    -1 lata de milho verde;
    -10 azeitonas verdes picadas;
    -2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
    -1 xícara (chá) de tempero verde (salsa e cebolinha) picado;
    -Sal a gosto.

  3. 3

    Modo de fazer o frango marinado:

    Retirar os miúdos do frango e reservar;

  4. 4

    Temperar o frango com suco de 01 limão, 02 dentes de alho amassados, 01 folha de louro triturada, 01 ramo de salsa picado, sal e pimenta-do-reino a gosto;

  5. 5

    Deixar marinando em recipiente fechado durante 4 horas na geladeira.

  6. 6

    Modo de fazer o recheio de farofa para o frango:

    Cozinhar a moela em uma panela com água e sal, depois picar e reservar em uma tigela;

  7. 7

    Cortar o fígado e o coração em pedaços pequenos e reservar;

  8. 8

    Fritar, em outra panela, 70 gramas de bacon em cubos, o fígado e o coração picados. Adicionar 01 colher (sopa) de margarina e 01 cebola grande em cubos para fritar até que doure;

  9. 9

    Adicionar 01 pimentão verde sem sementes picado, 01 lata de milho verde escorrida e 10 azeitonas verdes picadas. Mexer para misturar todos os ingredientes;

  10. 10

    Acrescentar a moela picada e reservada;

  11. 11

    Colocar 02 xícaras (chá) de farinha de rosca ao poucos para não embolar, mexer delicadamente;

  12. 12

    Desligar o fogo, juntar 01 xícara (chá) de tempero verde picado e acertar o sal.

  13. 13

    Modo de rechear o frango:

    Rechear a cavidade do frango com essa farofa;

  14. 14

    Fechar a cavidade com palitos de dente;

  15. 15

    Besuntar a ave com margarina e envolver em papel alumínio;

  16. 16

    Levar assar em forno pré-aquecido com temperatura média de 200ºC por cerca de 01 hora;

  17. 17

    Retirar o papel-alumínio e regar com o caldo que se formou na assadeira;

  18. 18

    Retornar ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

  19. 19

    Sugestão de decoração do frango assado e recheado com farofa:

    Separar um prato refratário grande;

  20. 20

    Decorar ao redor do centro do prato com folhas verdes;

  21. 21

    Dispor o frango assado no meio;

  22. 22

    Colocar rodelas de abacaxi ao redor da ave;

  23. 23

    Acrescentar uma cereja em calda ou um tomate cereja (conforme gosto) no centro de cada rodela de abacaxi;

  24. 24

    Acrescentar (aleatoriamente) azeitonas pretas inteiras sobre as folhas verdes;

  25. 25

    Salpicar tudo com tempero verde (salsa e cebolinha) picado bem pequeno e servir.

Comentários
blog comments powered by Disqus