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Receita de frango simples e gostoso

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Receita de frango simples e gostoso

Essa receita é para lamber os dedos e pedir bis! Uma opção barata que acaba se tornando um prato sofisticado e muito apreciado, pois a carne da coxa e sobre-coxa do frango é muito mais macia e úmida, diferentemente do peito que, senão souber prepara-lo pode ficar muito seco.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • espremedor de laranja
  1. 1

    Ingredientes:

    -8 pedaços de coxa e sobre-coxa de frango
    -10 batatas médias tipo inglesa
    -1 cubinho de caldo de galinha
    -1 cebola média picada
    -1 dente de alho picado
    -1/2 de suco de laranja in natura( espremido na hora)
    -1 colher de manteiga sem sal

  2. 2

    Modo de preparo:
    Limpe os pedaços de coxa e sobre-coxa, de preferencia peça ao açougueiro que corte os pedaços, separando-os, Retire as gordurinhas, frangos congelados as vezes vem com excessos de gordura, retire!

    Pique o alho e a cebola, deixando-os em pedacinhos bem pequenos, dissolva os cubinhos de caldo de sua preferência em uma vasilha com água quente. Misture bem, e depois despeje nos pedaços de frango.

    Deixe-o marinando por 8 horas, para que o tempero seja absorvido pela carne.

  3. 3

    Esprema 4 ou mais laranjas, tipo pera e reserve. Pegue um pouco do caldo temperado da carne e misture ao suco.

    Descasque e corte as batatas longitudinais, misture-as na mesma vasilha e as deixe pegar o tempero.

    Pegue a assadeira e coloque os pedaços de frango e acomode as batatas nos espaços entre um pedaço e outro, despeje o caldo temperado por toda assadeira. Você pode salpicar cheiro verde desidratado.

  4. 4

    Aqueça o forno, deixe-o em temperatura de 40°C. Cubra com papel alumínio, leve ao forno de 15 a 20 min coberto, para que cozinhe bem!

  5. 5

    Retire o papel alumínio e vá regando com o próprio caldo os pedaços de frango por mais 15 min, deixe dourar as batatas e o frango e desligue o forno.

Dicas e AVISOS
  • Não use ervas aromáticas, isso pode descaracterizar o sabor do caldo com laranja.
  • Se preferir acrescentar um sachê de tempero nas batatas antes de de incorpora-las ao frango, só tenha cuidado para não salgar muito.
  • Após retirar o assado, arrume-o em uma travessa. Assim, evitamos que fique muito gorduroso
  • Cuidado com o tempo de cozimento, o frango não demora muito para assar. Respeite o tempo estipulado na receita.
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