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Receita de frango teriaki

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Receita de frango teriaki

Frango teriaki é uma receita que leva o frango cortado em tiras e o molho teriaki.
Esse molho tem como ingredientes produtos orientais como o saque, o gengibre, mel, o molho de soja entre outros.
O frango deve ser dourado e depois cozido com o molho.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como preparar frango teriaki.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Depende de cada receita.
  1. 1

    Frango Teriyaki

    2 peitos de frango desossados
    Suco de 1 limão
    2 colheres de sopa de gengibre ralado
    2 colheres de sopa de saquê culinário
    2 colheres de sopa de mel
    4 colheres de sopa de Shoyu
    Azeite

  2. 2

    Limpe o frango, retirando a pele e a gordura.
    Corte em tiras.
    Coloquem um vasilhame e adicione o suco de limão, o gengibre, o saque, o mel e o Shoyu.
    Misture bem e leve a geladeira para marinar por 1 hora.
    Retire o frango do molho da marinada e escorra.
    Em uma panela aqueça o azeite e acrescente o frango.
    Doure bem.
    Adicione o molho da marinada e cozinhe por mais 2 minutos.
    Desligue e sirva.
    Como acompanhamento sirva arroz branco e batata palha.


  3. 3

    Frango teriaki

    -500 g de peito de frango
    -100 ml de óleo de soja
    -1 colher de chá de açúcar
    -1 colher de chá de gengibre ralado
    -2 colheres de sopa de vinho de arroz ou vinho do porto branco seco
    -3 colheres de sopa de molho de soja
    -2 colheres de sopa de amido de milho

  4. 4

    Limpe o peito de frango e o corte em tiras.
    Coloque as tiras em um vasilhame e adicione o açúcar, o gengibre, o molho de soja e o vinho.
    Deixe marinando na geladeira neste tempero por 1 hora.
    Retire o frango do molho e escorra.
    Empane o frango no amido de milho.
    Aqueça uma panela e adicione o óleo.
    Acrescente o frango em tiras e o doure bem.
    Adicione o molho da marinada e deixe cozinhar ate engrossar o molho.
    Desligue e sirva.
    Como acompanhamento sirva salada verde e macarrão.

  5. 5

    Frango assado com molho teriyaki

    -12 sobrecoxas de frango sem pele
    -1 dente de alho, picado
    -1 colher de amido de milho
    -1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
    -1/2 xícara de açúcar
    -1 colher de água gelada
    -1/2 colher de gengibre em pó
    -4 colheres de vinagre de cidra
    -1/2 xícara de molho de soja

  6. 6

    Em uma panela coloque a agua gelada, o molho de soja, o amido de milho, o alho, o vinagre, a pimenta e o gengibre.
    Misture bem e leve ao fogo.
    Deixe engrossar bem.
    Unte uma assadeira com óleo.
    Limpe as coxas de frango retirando toda a pele e gordura.
    Coloque as coxas na assadeira.
    Pincele óleo nas coxas e cubra com o molho teriaki.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
    Asse por 30 minutos.
    Retire o papel alumínio, regue o frango com o molho da marinada e deixe assar ate dourar.
    Retire do forno e sirva.

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