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Receita de frango xadrez tradicional

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Receita de frango xadrez tradicional

Originário da província de Sichuan, situada na parte ocidental da China. Ganhou esse nome quando veio com imigrantes chineses ao Brasil, talvez pela aparência alegre de seus ingredientes cortados em cubinhos e coloridos.

A verdade que se tornou um dos pratos mais apreciados nos Fast food brasileiros por seu aroma e paladar insuperáveis, muitas pessoas que provaram a comida chinesa em restaurantes ou de serviços de entrega, aprovam e tentam repetir a receita em casa com milhões de variações de ingredientes, enriquecendo cada vez mais o prato. Porém, não deixando de lado suas origens.

Na China, o prato ainda prevalece com suas origens, que não passa de pedaços de frango com amendoins e regados ao molho shoyo em uma panela wok. Utensílio indispensável para quem deseja aventurar-se na culinária asiática.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • medidores
  • uma panela tipo wok
  • mixer (para triturar e encorpar o shoyo com o amido e água)
  1. 1

    Então passamos ao primeiro passo, ingredientes:

    3 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
    2 cebolas médias cortadas em cubos
    1 colher de chá de alho esmagado (equivalente a dois dentes)
    500gr de filé de frango ( peito desossado) cortado em cubinhos
    1 pimentão verde cortado em cubos ou tiras
    1 pimentão vermelho cortado em cubos ou tiras
    1 pimentão amarelo cortado em cubos ou tiras
    3 cenouras pré-cozidas cortadas em tiras finas
    1 porção de mini brócolis
    500gr de champignon cortados em fatias
    ¼ de xícara de molho shoyo
    1 colher rasa de amido de milho
    3 xícaras de café de amendoim torrado sem pele

  2. 2

    Modo de preparo:

    Na frigideira ou panela Wok, coloque metade do azeite e frite as cebolas e o alho amassado, ficando dourado reserve em um prato.

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    Na mesma panela coloque os pimentões com a cenoura pré-cozida, uma pitada de sal e pimenta branca. Gratine por alguns minutos e reserve.

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    Vá utilizando a mesma panela , gratine os brócolis e os champignons. Reserve-os em um prato.

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    É chegada a hora de grelhar os pedacinhos de frango, deixe-os até ficarem douradinhos. Feito isso, vá acrescentando os ingredientes anteriormente cozidos nos passos anteriores.

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    Misturando todos os ingredientes, vá mexendo em fogo baixo. Assim, terás tempo de preparar o shoyo no mixer.

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    Com a ajuda de um "mixer", você coloca o shoyo e o amido de milho em recipiente obtendo a consistência necessária para que o amido de milho se dissolva facilmente, sem empelotar. Com um caldo uniforme, despeje cuidadosamente sobre os ingredientes na panela. Cozinhe até engrossar, formando um molho espesso. Feito isso, desligue o fogo e coloque-o em uma travessa e polvilhe o amendoim.

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    Você pode preparar uma guarnição de arroz branco para acompanhar seu frango xadrez

Dicas e AVISOS
  • Cuidado para não cozinhar muito os brócolis, eles podem se desmanchar.
  • Não deixe que o molho engrosse muito, caso isso aconteça acrescente um pouco de água.
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