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Receita de kibe de forno

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Receita de kibe de forno

O kibe, também escrito com a grafia quibe, é característico do Oriente Médio, mas pegou de vez o paladar brasileiro e hoje é sucesso absoluto entre a maioria da população. Ele é um bolinho feito com carne de soja (que é comumente substituída por carne moída no Brasil) e é temperado com ervas, podendo ser frito, cru ou cozido. É considerado o prato símbolo de diversas nações, como o Iraque, Líbano e Síria. Os imigrantes dessas regiões trouxeram a receita ao Brasil e hoje ela pode ser encontrada nas mais diversas casas de salgados. Aprenda como fazer uma deliciosa receita de kibe de forno, opção mais saudável à frita.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 cebolas raladas
  • 1/2 kg de carne de soja ou carne moída
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 kg de carne moída refogada
  • 1 pote de queijo catupiry
  • Vinagre a gosto
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 5 dentes de alho moídos
  • 1/4 xícara de hortelã
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de trigo para kibe
  • Recheio:
  1. 1

    Antes da receita ser iniciada, o trigo para kibe deve ficar de molho por 1 hora. Escorra o trigo e adicione todos os demais ingredientes da massa em um recipiente. Misture bem e com cuidado; todos eles devem estar picados em partes muito pequenas ou ralados.

  2. 2

    Coloque metade da massa em uma assadeira, espalhe o recheio por cima e adicione a outra metade da massa por cima. Regue com bastante azeite. Essa forma serve para fazer um kibe grande para uma refeição, por exemplo. Para fazer o tradicional, faça bolas, abra no meio, preencha com recheio e feche-as.

  3. 3

    Regue com azeite de oliva e leve ao forno previamente aquecido por aproximadamente 35 minutos. Corte em pedaços para servir em uma refeição principal ou sirva as porções unitárias separadamente.

    O kibe pode ser servido com arroz branco ou uma salada verde. Ou apenas temperando o kibe com limão.

Dicas e AVISOS
  • Para que a hidratação da farinha do kibe seja mais rápida, faça em água quente; o tempo será reduzido dessa forma.
  • O grande segredo do kibe, segundo os libaneses, está no preparo de sua massa. Por isso, amasse todos os ingredientes com cuidado e faça a massa o mais bem trabalhada possível.
  • Na hora de temperar a massa com sal e pimenta, adicione um pouco dos ingredientes e prove. Apenas se julgar necessário adicione mais. Isso evita que a massa fique muito salgada ou mal temperada.
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