» Alimentos » Receitas » Receita de Kibe Frito

Receita de Kibe Frito

Galeria
Receita de Kibe Frito

O Kibe frito, muito popular no Brasil e em várias partes do mundo, surgiu no Oriente Médio, com poucos ingredientes é possível fazer essa iguaria que é praticamente unanimidade entre os brasileiros.
Pode ser servido cru, assado ou frito, essa última versão, aliás, aqui no Brasil virou comida de boteco e salgadinho indispensável em festas de aniversário.
Conheça a receita de kibe simples e todos os segredinhos para fazer um kibe de “comer rezando”.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1kg de carne magra moída duas vezes
  • Hortelã a gosto
  • 1kg de trigo para quibe
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas picadinhas ou trituradas
  • Sal a gosto
  1. 1

    Deixe a farinha de trigo de molho em água, temperatura ambiente, por 3 horas.
    Escorra e esprema o triguilho com ajuda de pano de prato limpo.

  2. 2

    Misture o triguilho escorrido com a carne moída, os temperos e a hortelã picada bem miudinho ou triturado.
    Sove bem, até os ingredientes ficarem bem incorporados.

  3. 3

    Modele com as mãos, fazendo primeiro uma bola e depois moldando para que fique oval e frite em óleo quente.

  4. 4

    Segredinhos e variações do kibe
    - A receita de kibe frito para festinhas de aniversário é a mesma, o que muda é o tamanho do kibe, que são moldados em miniaturas.

    - Para que o kibe não se desmanche na hora de fritar ou fique cheio de buracos, prefira carne moída magra, moída duas vezes.

    - A receita do Kibe frito Árabe tradicional leva a massa da receita sugerida, mas recheado com carne moída refogada bem temperada.
    É como se fosse uma coxinha recheada mas, nesse caso, a massa é o kibe e o recheio é carne moída refogada (sem molho).

    - Kibe recheado: a receita do kibe frito com recheio segue as etapas normais e na hora da modelagem, faça uma cova para colocar o recheio, que pode ser cubinhos de queijo, colheradas de catupiry ou ovo cozido.

    - Para quem não come carne, substitua a carne por proteína de soja tratada conforme instruções da embalagem e temperada como um kibe comum.

    - Para fazer o kibe assado, faça a massa normalmente e acomode a massa em assadeira ou refratário untado, apertando com ajuda de uma colher. Fornos pré-aquecidos em 180 graus assam em aproximadamente 30 minutos.
    Opcional: Kibe recheado assado. Coloque a metade da massa no refratário, recheie com fatias de mussarela ou catupiry e cubra com o restante da massa!
    O kibe assado vai muito bem como prato principal, capriche nas saladas e porque não um tabule? Se estiver de dieta para perder peso então esse kibe assado é perfeito!

Dicas e AVISOS
  • Se desejar congelar, coloque-os em forma ou prato, cubra com filme plástico e congele por até 3 meses. Tire do freezer 3 horas antes de fritar.
  • Se desejar mudar a proporção farinha/carne, a carne deve ser no mínimo a metade do peso da farinha.
  • Para a massa não ficar grudando nas mãos na hora de modelar, tenha uma tigela com água para untar a mão entre um kibe e outro.
  • Sove energicamente até que todos os ingredientes se unam. No início dará a impressão que não dará liga, que a farinha foi demais, mas continue que a proporção igual de carne e triguilho é ideal para um kibe saboroso.
  • O kibe recheado com ovo cozido não deve ser congelado e deve ser consumido no mesmo dia.
  • Quando o triguilho é mais que 50% do peso da farinha, dificilmente o kibe dará ponto.
Comentários
blog comments powered by Disqus