» Alimentos » Receitas » Receita de lagarto ao molho

Receita de lagarto ao molho

Galeria
Receita de lagarto ao molho

Aprenda a fazer uma receita de lagarto ao molho e seus acompanhamentos e aproveite uma refeição deliciosa e completa. Aproveite e convide seus amigos para saborear esse banque que você mesmo fez e mostre que você sabe cozinhar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • tomates cereja
  • 800 g de lagarto
  • 3 dentes de alho
  • arroz
  • cenoura
  • bacon
  • manteiga
  • salsa
  • sal
  • pimenta do reino
  • óleo
  • 8 batatas médias
  • alface
  • 1 cebola
  • azeite de oliva
  • 1 pedaço pequeno de pimentão
  • vinagre
  • 3 tomates
  1. 1

    Tempere o lagarto com sal agosto, pimenta do reino e ponha o bacon por cima e coloque para assar em uma panela de pressão com um pouco de óleo e água. Deixe cozinhar por vinte minutos. Então abra a panela e veja se acarne já está bem cozida, se não estiver coloque de novo por mais uns minutinhos. Quando estiver pronto coloque em uma vasilha e retire o bacon, este só serve para dar gosto.

  2. 2

    Retire a casca dos tomates (coloque-os no fogo do fogão com um garfo para soltar a casca e puxe ela com os dedos) e bata no liquidificador com o pimentão e o alho com um pouco de água. Bata até ficar com aspecto de um molho bem grosso.

  3. 3

    Descasque as batatas e coloque elas para ferver um pouco, mais ou menos dez minutos e retire colocando água fria logo em seguida. Depois retire a água e deixe as batatas esfriarem. Então pegue uma frigideira e coloque a manteiga, o sal e a salsa e coloque as batatas para dourar. Vá virando elas para dourar em todos os lados, então retire e sirva.

  4. 4

    Pegue uma panela e coloque o arroz com um pouco de sal e óleo, então frite mexendo sempre e adicione água fria. Deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos e deixe tampado para que o arroz termine o cozimento com o vapor e fique mais soltinho.

  5. 5

    Pique a cebola em cubos bem finos e ponha para fritar com um pouco de óleo. Em seguida adicione o molho de tomate que você fez e cozinhe, mexendo sempre, por dez minutos. Coloque o molho por cima do lagarto decore com a salsa e sirva.

  6. 6

    Lave as folhas de alface e os tomates cereja e rale a cenoura, coloque-os em uma vasilha e tempere com sal e azeite de oliva e vinagre mexa para misturar bem e sirva junto com a comida.

Dicas e AVISOS
  • Se você desejar coloque junto com o molho de tomate uns champignons e cozinhe, fica muito gostoso também.
Comentários
blog comments powered by Disqus