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Receita de lagarto assado no forno

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Receita de lagarto assado no forno

O lagarto é um prato muito saboroso e que pode ser feito de várias maneiras. Existem receitas de lagarto na panela de pressão, ao molho, mas esta receita é de lagarto assado no forno. Este prato é recheado o que dá ainda mais sabor à carne e é bastante fácil de se fazer.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 copo de cerveja
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de azeite
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola grande
  • 1 linguiça
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cenoura fatiada
  • Sal a gosto
  • 1 kg de lagarto
  1. 1

    Em primeiro lugar vai ter de temperar a peça de carne. Para isso, com uma faca de ponta afiada faça uns furos no lagarto, que tenham um bom tamanho. Junte ainda por cima da carne junte um copo de cerveja e ainda um pouco de sal, reservando se puder na geladeira por um dia, ou pelo menos 2 horas.

  2. 2

    Quando o for cozinhar deve preparar os ingredientes para colocar nesses furos, então parta em rodelas bem pequenas uma cenoura, um pouco de bacon e ainda uma linguiça bem partida que depois vai colocar dentro dos furos que fez na peça de carne.

  3. 3

    Em seguida, deve cortar uma cebola grande em fatias bem pequenas e 4 dentes de alho também bem fatiados. Em seguida, coloque na panela cerca de 100 ml de azeite e leve ao fogo até esquentar um pouco. Depois, junte a cebola fatiada e o alho, mais um tablete de caldo de carne e faça um pequeno refugado. Mais tarde, junte 3 xícaras de chá de água quente, com um pouco a gosto de pimenta do reino e vá mexendo tudo muito bem.

  4. 4

    Quando estiver já um bom cheiro e vir que a cebola está começando a queimar, retire do fogo e reserve. Coloque o lagarto sobre uma folha de papel de alumínio e em seguida junte o preparado que fez na panela. Assim, basta fechar o papel e está pronto a ir ao forno.

  5. 5

    Deverá aquecer o forno a uma temperatura de 180ºC e depois coloque o lagarto e deixe ficar assim pelo menos durante uma hora e 15 minutos.

  6. 6

    Passado todo esse tempo, pode retirar o lagarto do forno e o coloque em uma travessam e junte o caldo que se formou do assado em uma panela. Nessa panela vai agora juntar uma colher de sopa de amido de milho e coloque no fogo não parando de mexer.

  7. 7

    Quando estiver já um molho grosso, basta retirar do fogo e despejar por cima da carne que está na travessa. Assim está pronto a servir, ficando bom se acompanhado com arroz e salada.

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