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Receita de lagarto cozido

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Receita de lagarto cozido

O lagarto é uma carne extremamente saborosa e macia, extraída da parte traseira do animal. É tão deliciosa que é usada para a confeccção de diversos pratos diferentes. Por isso, trazemos uma receitinha simples e fácil de ser feita, o lagarto cozido. Acompanhe abaixo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • água (se necessário)
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada
  • 1 pacote creme de cebola
  • 2 latas de refrigerante de cola
  • 1 lagarto em peça (mais ou menos com 1,5 kg) limpo
  • sal a gosto
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    O primeiro passo para a receita de lagarto cozido é utilizar de uma faca afiada, faça um furo no centro, que atinga até o fim do lagarto e coloque a calabresa em seu interior.
    Agora, tempere a peça com um tempero já pronto .
    Pegue uma panela de pressão e a coloque no fogo médio, colocando o óleo de soja e o lagarto, já estando recheado e devidamente temperado..

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    Feche a carne por todos os lados, dourando-a por fora, principalmente as bordas.
    Acrescente o creme de cebola, o refrigerante de cola ou se preferir cerveja preta e misture tudo.
    Feche a panela e assim que a mesma começar a realizar pressão conte de 35 a 40 minutos. Em seguida abra a panela com cuidado e verifique se a carne já está macia.
    Se não estiver adicione um pouco de água e arrume o sal.

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    Deixe por volta de 10 a 15 minutos.
    Depois, retire a carne da panela e despeje o molho por cima, servindo em fatias.
    Agora, fatie o lagarto, porém sem chegar até o final para não separar as fatias, e que as mesmas contenham no mínimo um centímetro cada uma.
    Adicione no interior de cada fatia o que você preferir, recomendamos 1 fatia de presunto ou mortadela, 1 fatia de queijo, podendo ser provolone ou mussarela, fazendo isso até terminar as fatias do lagarto. Automaticamente ele vai se abrir como um leque.

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    Ponha o lagarto em um recipiente retangular para que ele possa ir ao forno.
    Aqueça o molho que ficou na panela, adicionando creme de leite e 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados e deixe engrossar um pouco para dar maior consistência.
    Por cima do lagarto despeje o creme que foi feito com o molho. (se preferir coloque creme de leite ao molho)
    Por fim, leve o lagarto já cozido ao forno pré-aquecido a 200ºC/210º C (vai depender do seu forno) para gratinar por volta de uns 15 minutos.
    Agora, sirva de pronto com arroz branco e batatas bem douradinhas..

Dicas e AVISOS
  • Fique atento à temperatura da panela de pressão, pois a mesma deve estar em temperatura média para não contrariar a receita.
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