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Receita de lagarto na panela de pressão

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Receita de lagarto na panela de pressão

O lagarto é um corte de carne muito requisitado em grandes restaurantes do gênero. Sua anatomia já forma um aspecto estético e saboroso bastante apropriado para causar boa impressão em qualquer cardápio. Uma das variações mais comuns desse alimento é servi-lo cozido e a sua textura fica tão macia que as fatias cortadas desmancham aos olhos de quem irá provar.
Aprenda neste artigo como fazer uma deliciosa receita de lagarto na panela de pressão e dê um toque de especialista à sua cozinha. Confira agora mesmo!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 peça de lagarto
  • 1 lata de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem peles e sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão picado
  • 6 dentes de alho amassados
  1. 1

    Antes do Preparo:

    Lave bem a peça do lagarto;
    Faça furinhos com auxílio de uma faca de mesa em toda a carne;

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    Modo de Preparo:

    Aqueça o azeite em uma panela de pressão;
    Adicione o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e refogue;
    Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe refogar mais um pouco;
    Adicione o lagarto e deixe refogar dos dois lados por 5 minutos;
    Cubra o lagarto com água;
    Feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos;

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    Desligue o fogo e retire a pressão da panela;
    Retire o lagarto e reserve o caldo;
    Corte a peça do lagarto em fatias finas e as coloque novamente na panela com o caldo;
    Ligue o fogo e deixe por 10 minutos deixando a panela aberta;
    Retire as fatias outra vez da panela;
    No caldo restante acrescente a pimenta e o orégano e deixe por 8 minutos no fogo;
    Adicione o creme de leite e desligue o fogo;
    Em um refratário distribua as fatias da carne e regue com o caldo.

    Sirva com arroz, batatas fritas ou purê e saladas especiais.

    Decore com raminhos de hortelã e cerejas ao redor.

    Essa receita agrada em qualquer ocasião. Tenha sempre esse segredo nas mãos. Experimente agora mesmo essa sabor irresistível. Bom apetite!

Dicas e AVISOS
  • Você também pode utilizar o caldo restante para fazer risoto de arroz. Bata adicionar o caldo no cozimento do arroz com um pouco de parmesão e orégano.
  • Siga corretamente o tempo estipulado na panela e espera que a pressão seja retirada naturalmente para evitar acidentes.
  • Se desejar, leve a carne por alguns minutos ao forno coberta com parmesão para gratinar.
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